Grão de bico com tomate e cenoura
Esta receita sem glúten e vegana serve 8 e custa 100 centavos por porção. Uma porção deste prato contém aproximadamente 6g de proteína, 15g de gordura, e um total de 257 calorias. 1 pessoa achou esta receita deliciosa e satisfatória. Vá até a loja e pegue azeite, sal, vinho e algumas outras coisas para fazer hoje. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 3 horas. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 69%. Esta pontuação é boa. Receitas semelhantes incluem Grão de bico com tomate e cenoura, Frigideira de porco com Grão De Bico, cenoura e passas, e Ensopado de frango com cenoura, grão de bico e passas.
Instrucao
Em uma panela grande, cubra o grão de bico com 2 litros de água.
Adicione todo o dente de alho e a folha de louro e deixe ferver. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que o grão de bico esteja macio, cerca de 2 horas.
Adicione 1/2 colher de chá de sal e cozinhe por mais 10 minutos.
Escorra o grão de bico e descarte a folha de louro e o dente de alho.
Em uma frigideira grande e funda, aqueça o azeite.
Adicione as cenouras, a cebola e o alho fatiado, tampe e cozinhe em fogo moderadamente baixo, mexendo ocasionalmente, até que as cenouras estejam macias, cerca de 10 minutos.
Adicione a pimenta vermelha esmagada e o vinho e deixe ferver em fogo moderadamente alto até que o vinho reduza pela metade, cerca de 4 minutos.
Adicione os tomates coados e cozinhe em fogo moderado por 5 minutos.
Adicione 2 xícaras de água fria e o grão de bico escorrido e cozinhe em fogo moderado até engrossar um pouco, cerca de 15 minutos.
Adicione a salsa, as raspas de limão e o suco de limão e tempere com sal e pimenta do Reino.
Sirva à temperatura ambiente.