Lombo de porco assado com erva-doce
Lombo de porco assado com erva-doce é um prato principal que serve 6 pessoas. Uma porção contém 743 calorias , 59g de proteína e 27g de gordura . Por US$ 4,04 por porção , esta receita cobre 52% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma mistura de manteiga, alho, folhas de tomilho e um punhado de outros ingredientes é suficiente para tornar esta receita tão saborosa. É uma boa opção se você segue uma dieta sem glúten . Esta receita é apreciada por 54 gourmets e cozinheiros. Do preparo ao prato, esta receita leva aproximadamente 2 horas e 25 minutos . É trazido a você pela Foodnetwork. No geral, esta receita obtém uma pontuação incrível de 95% . Se você gosta desta receita, também pode gostar de receitas como Lombo de porco assado com salada de erva-doce , Lombo de porco assado com erva-doce e alho e lombo de porco assado com erva-doce e alho .
Instrucao
Veja como fazer esta receita.
Pré-aqueça o forno a 425 graus F.
Com um pilão ou em um processador de alimentos com lâmina de aço, triture o alho, 1 colher de sopa de sal e as folhas de tomilho.
Espalhe a mistura sobre o lombo de porco e deixe descansar em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos.
Enquanto isso, corte os bulbos de erva-doce em fatias grossas, cortando o miolo. Misture a erva-doce, a cenoura, a batata e a cebola em uma tigela com o azeite, a manteiga derretida, o sal e a pimenta a gosto.
Coloque os legumes em uma assadeira grande e cozinhe por 30 minutos.
Adicione o lombo de porco à panela e continue cozinhando por mais 30 a 50 minutos, ou até que um termômetro de carne inserido no meio da carne de porco indique exatamente 138 graus.
Retire a carne da panela e leve os legumes ao forno para continuar cozinhando. Cubra a carne com papel alumínio e deixe descansar por 15 minutos.
Retire os fios da carne e corte-a em fatias grossas. Disponha a carne e os legumes numa travessa.
Polvilhe com sal e pimenta moída na hora a gosto.