Maracujá Perfeito Parfait
Você nunca pode ter muitas receitas de sobremesas, então experimente o Parfait de Maracujá perfeito. Esta receita serve 6. Para $2.26 por porção, receita capas 12% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. A ver a tua figura? Esta receita vegetariana e sem glúten tem 546 calorias, 12g de proteína, e 37g de gordura por porção. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 1 hora. Vá até a loja e pegue ovos, água, purê de maracujá e algumas outras coisas para fazer hoje. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 28%. Esta pontuação não é tão excelente. Tentar Receita de Parfait de frutas e iogurte (uvas e Granola Parfait), Frango com molho de Maracujá sobre frutas secas e nozes Orzo, e Varas de frutas congeladas com maracujá e chuvisco de limão para receitas semelhantes.
Instrucao
Em uma panela pequena e pesada em fogo médio, misture 1/2 xícara de açúcar com 1/4 xícara de água. Com uma escova de pastelaria úmida, lave as laterais da panela para evitar a formação de cristais de açúcar dispersos.
Aqueça até que a mistura atinja 113° em um termômetro de doces.
Enquanto isso, na tigela de uma batedeira com um acessório de batedor, bata as gemas até ficarem claras e fofas. Quando o xarope de açúcar atingir a temperatura, com a batedeira em média-alta, despeje cuidadosamente o xarope de açúcar quente na lateral da tigela e continue batendo até que a mistura esfrie.
Adicione o purê e misture delicadamente. Raspe a mistura em uma tigela de metal e reserve na geladeira.
Em uma panela em fogo médio, misture o restante 1/2 xícara de açúcar e o restante 1/4 xícara de água e aqueça até que a mistura atinja 113°.
Enquanto isso, limpe a tigela da batedeira e adicione as claras e o sal.
Bata até formar espuma. Adicione lentamente a mistura de açúcar quente às claras e bata até que as claras estejam muito brancas e brilhantes e mantenha os picos macios.
Transfira a tigela para a batedeira equipada com o acessório do batedor e bata no alto até que a mistura se forme picos rígidos e brancos e esfrie.
Transfira as claras para a mistura de purê e dobre suavemente.
Limpe a tigela da batedeira novamente e despeje o creme de leite. Bata o creme até formar picos macios. Dobre delicadamente o chantilly na mistura de ovos, certificando-se de que não restem listras brancas.
Despeje delicadamente o parfait em copos de porção única, uma tigela grande ou moldes de bolo retangulares individuais e congele até ficar firme, pelo menos 5 horas ou durante a noite.
Para servir os bolos retangulares, aqueça o molde de metal com um secador em fogo baixo e remova suavemente o molde.
Variação: se você quiser uma gradação de cores para dar à sobremesa um pop visual, antes de congelar, adicione uma gota de corante alimentar laranja à metade da mistura.
Espalhe o parfait mais escuro em uma camada uniforme primeiro, depois coloque suavemente o parfait de cor mais clara por cima, certificando-se de não misturar os dois e enlamear as cores distintas. Congelar como acima.
Variação: se você quiser dar ao seu parfait uma base de bolo, use seu molde de bolo para carimbar uma camada de bolo, em seguida, despeje parfait no molde e congele como acima.