Molho Mornay
O molho Mornay pode ser apenas o molho que você está procurando. Esta receita serve 16. Uma porção contém 91 calorias, 4g de proteína, e 7g de gordura. Para 38 centavos por porção, receita capas 3% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 1 pessoa achou esta receita saborosa e satisfatória. É trazido a você por minhas receitas. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 45 minutos. Vá até a loja e pegue leite, cebola, manteiga e algumas outras coisas para fazer hoje. Com uma colher pontuação de 13%, este prato não é tão incrível. Receitas semelhantes são Croque-Madame, molho Mornay (sanduíche de presunto e queijo grelhado com ovo frito e molho Mornay), Novo Molho Mornay, e Salmão com molho Mornay.
Instrucao
Coloque a manteiga em uma panela pequena em fogo médio-baixo; cozinhe até que a manteiga derreta, mexendo ocasionalmente.
Adicione a cebola à panela; cozinhe 10 minutos ou até ficar macio (não doure), mexendo ocasionalmente.
Polvilhe a farinha sobre a cebola; cozinhe 2 minutos, mexendo ocasionalmente.
Adicione gradualmente o leite à mistura de farinha, mexendo com um batedor até ficar homogêneo;leve para ferver. Cozinhe por 10 minutos ou até engrossar, mexendo sempre. Coe a mistura através de uma peneira fina sobre uma tigela; descarte os sólidos.
Junte sal, pimenta e noz-moscada, se desejar.
Limpe a panela com toalhas de papel. Retorne o molho à panela e coloque em fogo médio-baixo.
Adicione o queijo Gruyre, mexendo até ficar homogêneo.