Peixe cozido no vapor com gengibre
Peixe cozido no vapor com gengibre pode ser uma boa receita para expandir o repertório do prato principal. Uma porção deste prato contém aproximadamente 36g de proteína, 14g de gordura, e um total de 298 calorias. Esta receita sem glúten, sem laticínios e pescatariana serve 4 e custos $5,12 por porção. 1 pessoa experimentou e gostou desta receita. É trazido a você pela Foodnetwork. Vá até a loja e pegue alho, cebolinha, açúcar e algumas outras coisas para fazer hoje. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 40 minutos. Com uma colher pontuação 73%, este prato é bom. Receitas semelhantes incluem Peixe cozido no vapor com gengibre, Peixe Cozido No Vapor Com Gengibre, e Peixe inteiro cozido no vapor com cebolinha e gengibre.
Instrucao
Coloque uma cesta grande de bambu ou metal sobre uma frigideira com água fervente em fogo médio.
Esmague as fatias de gengibre com o lado plano de uma faca.
Coloque o alho e metade do gengibre e da cebolinha num prato que caiba dentro do vaporizador. Marque a pele do peixe algumas vezes com uma faca; tempere com sal e pimenta.
Coloque o peixe com a pele virada para cima no prato, regue com 2 colheres de chá de óleo de sésamo e polvilhe com o açúcar.
Coloque o prato no vaporizador.
Misture o molho de soja e o vinho de arroz e regue com o peixe.
Cubra e cozinhe o peixe no vapor até ficar cozido, 6 a 12 minutos, dependendo da espessura. Remova cuidadosamente a placa quente.
Adicione as ervilhas ao vaporizador, tempere com sal, tampe e cozinhe até ficar verde claro, 1 a 2 minutos.
Transfira o peixe para uma travessa, coloque os sumos por cima e polvilhe com as restantes cebolinhas.
Aqueça as 2 colheres de chá restantes de óleo de gergelim e o óleo de amendoim em uma frigideira em fogo alto.
Adicione o gengibre restante e cozinhe até começar a dourar.
Despeje o óleo quente sobre o peixe.
Fotografia de Antonis Achilleos
Vinho recomendado: Pinot Noir, Pinot Grigio, Gruener Veltliner
O peixe funciona muito bem com Pinot Noir, Pinot Grigio e Gruener Veltliner. O peixe é tão diverso como o vinho, por isso é difícil escolher vinhos que combinem com todos os peixes. Um vinho branco torrado, como um Pinot grigio ou um Veltliner Gr7ner, serve para qualquer peixe branco com sabor delicado. Peixes carnudos e com sabor forte, como salmão e atum, podem até lidar com um vinho tinto leve, como um pinot noir. O MacMurray Ranch Russian River Pinot Noir com uma classificação de 4,3 em 5 estrelas parece ser uma boa combinação. Custa cerca de 24 dólares por garrafa.
![MacMurray Ranch Rio Russo Pinot Noir]()
MacMurray Ranch Rio Russo Pinot Noir
Nosso MacMurray Ranch 2012 Russian River Valley Pinot Noir abre com aromas de lavanda e boysenberry que dão lugar a sabores de cereja escura e romã. Este vinho delicioso tem um paladar sedoso, emoldurado por notas subtis de carvalho do envelhecimento em barricas.