Peras caramelizadas com avelãs torradas e sorvete de Chocolate
A ver a tua figura? Esta receita vegetariana e sem glúten tem 577 calorias, 5g de proteína, e 16g de gordura por porção. Esta receita serve 8. Para $2.78 por porção, receita capas 9% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita é apreciada por 1 foodies e cozinheiros. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 45 minutos. Uma mistura de açúcar superfino, conhaque, sorvete de chocolate e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão deliciosa. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 23%. Esta pontuação não é tão excelente. Receitas semelhantes incluem Merengue assado na bandeja com peras, creme, avelãs torradas e molho de Chocolate, Salada de espinafre com peras, cebolas vermelhas, Cranberries e avelãs torradas, e Bolo De Chocolate Sem Farinha Com Avelãs Torradas.
Instrucao
Forre uma assadeira grande com bordas com papel manteiga.
Espalhe as avelãs em outra assadeira (sem forro) e asse até começar a dourar sob as peles, de 5 a 7 minutos.
Despeje em uma toalha de cozinha limpa e esfregue para remover o máximo de peles possível.
Em uma frigideira grande e refratária, misture avelãs com açúcar superfino.
Asse até que o açúcar esteja levemente dourado, cerca de 20 minutos.
Retire do forno e mexa imediatamente.
Coloque em fogo médio-alto no fogão e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau, até o açúcar derreter e dourar, cerca de 2 minutos.
Despeje imediatamente na panela forrada e separe as avelãs suavemente com uma colher.
Enquanto isso, descasque as peras, deixando-as inteiras e com os caules intactos. Com a extremidade grande de um baller de melão, retire os fundos de núcleos das peras; então, com a extremidade menor, Cave mais fundo e retire as sementes.
Corte uma fatia fina do fundo para que as peras fiquem planas.
Derreta a manteiga em uma frigideira grande refratária em fogo médio-alto. Quando começar a dourar, adicione as peras e cozinhe, virando suavemente ocasionalmente com 2 colheres de pau, até dourar por todo o lado, 5 a 7 minutos.
Polvilhe as peras com açúcar granulado e continue cozinhando e virando as peras até que o açúcar esteja caramelizado e espesso, cerca de 5 minutos.
Retire a panela do fogo e adicione o conhaque. Volte ao fogo e ferva até que o líquido seja reduzido a um xarope espesso e borbulhante, 10 a 12 minutos.
Despeje 1/2 xícara de água muito quente e coloque as peras na posição vertical na panela. Leve o líquido para ferver; transfira a panela para o forno.
Asse, alinhavo a cada 15 minutos, até que as peras estejam macias quando perfuradas e o líquido tenha engrossado novamente e seja ouro escuro, 25 a 30 minutos. Se o líquido reduzir muito rapidamente, adicione mais água, 1/4 xícara de cada vez.
Deixe as peras esfriarem levemente em líquido, regando com frequência.
Transfira as peras para tigelas rasas. Mexa o suco de limão em calda e coloque sobre as peras.
Adicione uma colher de sorvete de chocolate a cada tigela e polvilhe com avelãs torradas.
Faça à frente: você pode brindar as avelãs até 3 dias à frente; guarde hermeticamente à temperatura ambiente. Você também pode assar as peras (através do passo
até 4 horas à frente; deixe repousar à temperatura ambiente. Rewarm em fogo médio, regando peras com calda, cerca de 3 minutos.