Peru assado clássico e molho
O peru assado clássico e o molho podem ser uma boa receita para expandir sua caixa de receitas do prato principal. Esta receita faz 10 porções com 655 calorias, 85g de proteína, e 31g de gordura um. Para $1.61 por porção, receita capas 33% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma mistura de aipo, cebola, manteiga e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. 1 pessoa achou esta receita deliciosa e satisfatória. Pode ser apreciado a qualquer momento, mas é especialmente bom para Graca. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 45 minutos. É trazido a você por minhas receitas. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 67%. Essa pontuação é sólida. Receitas semelhantes incluem Peru assado com molho de panela clássico, Peru assado clássico com molho de miúdos, e Molho clássico de peru assado e gibão.
Instrucao
Retire os miúdos e o pescoço do Peru; coloque em uma panela grande, adicionando folha de louro, 1 costela de aipo e metade da cebola.
Adicione 6 xícaras de água. Deixe ferver; reduza o fogo e cozinhe, descoberto, 1 hora.
Despeje através de um filtro. (Você deve produzir 3 xícaras; adicione água, se necessário, para medir 3 xícaras.) Reservar.
Lave o peru com água fria.
Polvilhe a cavidade do corpo com sal e pimenta; coloque a costela de aipo restante e a cebola dentro da cavidade. Feche a cavidade; amarre as extremidades das pernas junto com uma corda pesada. Dobre as pontas das asas sob o pássaro.
Coloque o peru em uma assadeira levemente untada, com o lado do peito para cima. Esfregue o peru com 2 colheres de sopa de manteiga amolecida; polvilhe com 1 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta.
Assado, descoberto, em 325 até que um termômetro de carne atinja 180 na coxa( cerca de 3 horas), regando após 1 e 2 horas com a manteiga amolecida restante; vire o peru na metade da torrefação. Baste frequentemente durante os últimos 45 minutos de cozimento.
Adicione 1 xícara de caldo de Peru reservado à assadeira durante a última meia hora de torrefação. Se o Peru começar a dourar demais, cubra frouxamente com papel alumínio.
Deixe o Peru descansar na panela 5 minutos; remova cuidadosamente para uma travessa ou placa de escultura. Cubra com papel alumínio e deixe descansar até 45 minutos.
Enquanto isso, prepare molho. Desnate o excesso de gordura das gotículas da panela, se desejar. Trabalhando em fogo médio no fogão, bata a farinha em gotejamentos de panela até ficar homogêneo.
Mexendo constantemente, adicione gradualmente o restante 2 xícaras de caldo de Peru; cozinhe 5 a 10 minutos ou até que o molho esteja engrossado. Tempere com sal e pimenta.
Enfeite o peru, se desejar.