Polenta e amêijoas: Polenta con le vongole
Polentan e amêijoas: Polenta con le vongole é um sem glúten, sem laticínios e pescatarian acompanhamento. Esta receita faz 6 porções com 491 calorias, 12g de proteína, e 22g de gordura um. Para $2.42 por porção, receita capas 19% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Se você tem tomates, azeite, vinho e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. É trazido a você por Foodnetwork. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 2 horas e 5 minutos. No geral, esta receita ganha um solid spoonacular pontuação de 52%. Receitas semelhantes incluem Linguine com amêijoas (Linguine con le vongole), Polenta com tomates frescos e batatas fritas com parmesão / Polenta facilitada, e Medaglioni Di Polentan E Prosciutto Al Não – Baked Polenta Medalhões Com Presunto.
Instrucao
Leve 2 litros de água para ferver e adicione sal.
Bata lentamente a polenta na água na parte superior da caldeira dupla, mexendo em 1 direção para evitar a criação de grumos. Continue mexendo, raspando o fundo e os cantos da panela, por 5 minutos. Quando a polenta começar a engrossar, cubra-a e coloque a parte superior do banho-maria na parte inferior do banho-maria. Cozinhe por 90 minutos, mexendo a cada 30 minutos. Quando estiver pronto, vire - o em uma prancha.
Assim que a polenta estiver pronta para servir, aqueça o azeite em fogo médio-alto em uma frigideira grande e adicione o alho. Cozinhe até dourar, adicione o molho de tomate, o vinho e os flocos de pimenta vermelha e cozinhe por 5 minutos.
Adicione as amêijoas, cubra a panela e cozinhe por 5 minutos, até que todas se abram. Descubra e cozinhe por mais 5 minutos, descarte qualquer um que não abra. Tempere com sal e pimenta, a gosto.
Sirva uma cunha de polenta em cada um dos 6 pratos de jantar aquecidos e coloque um pouco do molho de cozinha de molusco sobre ele. Divida as amêijoas uniformemente entre os pratos e tempere com sal e pimenta.
Em uma panela de 3 quartos, aqueça o azeite em fogo médio.
Adicione a cebola e o alho e cozinhe até dourar macio e claro, cerca de 8 a 10 minutos.
Adicione o tomilho e a cenoura e cozinhe até que a cenoura esteja bem macia, cerca de 5 minutos a mais.
Adicione os tomates e o suco e deixe ferver, mexendo sempre. Abaixe o fogo e cozinhe até ficar tão espesso quanto o cereal quente, cerca de 30 minutos. Tempere com sal, a gosto.
Este molho dura 1 semana na geladeira ou até 6 meses no freezer.