Purê de batata com alho-poró

Purê de batata com alho-poró é um acompanhamento que serve 8 pessoas. Por 56 centavos por porção, esta receita cobre 13% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma porção deste prato contém cerca de 6g de proteína, 10g de gordura e um total de 288 calorias. Pode ser apreciado a qualquer hora, mas é especialmente bom no Dia de Ação de Graças. 1 pessoa ficou impressionada com esta receita. Do preparo ao prato, esta receita leva cerca de 45 minutos. É uma boa opção se você segue uma dieta sem glúten e ovo-lacto-vegetariana. Uma mistura de leite, manteiga, sal kosher e um punhado de outros ingredientes é o suficiente para tornar esta receita tão saborosa. É trazido a você pela Foodnetwork. Considerando tudo isso, decidimos que esta receita merece uma pontuação colherada de 58%. Essa pontuação é sólida. Experimente purê de batata com alho-poró e alho, purê de batata com alho-poró, cogumelo e tomilho e outro purê de batata simulado (purê de couve-flor) com baixo teor de carboidratos para receitas semelhantes.
Instrucao
Descasque as batatas e corte-as em pedaços de 2,5 cm.
Coloque-os em uma panela grande com água fria.
Adicione uma pitada grande de sal e leve a panela ao fogo alto. Quando começar a ferver, cozinhe até que as batatas estejam cozidas, cerca de 20 minutos.
Enquanto as batatas cozinham, corte o alho-poró em pedaços pequenos e lave bem para remover qualquer sujeira. Coloque uma frigideira média em fogo médio-baixo e adicione 2 colheres de sopa de manteiga. Quando a manteiga derreter, acrescente o alho-poró e tempere com sal e pimenta. Cozinhe o alho-poró até ficar bem macio, tomando cuidado para não deixar colorir ou queimar, cerca de 20 minutos.
Escorra as batatas em uma peneira. Em seguida, coloque as batatas de volta na panela e deixe-as secar um pouco enquanto você termina o alho-poró.
Em uma panela pequena e em fogo baixo, adicione o leite, as 4 colheres de sopa restantes de manteiga, o alho e o tomilho e aqueça. Coe o alho e o tomilho do leite morno e misture o leite às batatas com uma colher de pau. Amasse com um espremedor de batatas, desfazendo os pedaços grandes. Junte o alho-poró derretido, experimente e tempere com sal e pimenta. Reserve 2 xícaras para outro uso, se desejar, como a Torta de Ação de Graças da Receita da Rodada 2. Cubra o restante e mantenha aquecido até a hora de servir.