Pão De Ló Grelhado com Compota de Pêssego e Cereja
Pão de Ló Grelhado com Compota de Pêssego e Cereja é uma sobremesa sem laticínios. Esta receita serve 8 pessoas e custa US$ 1,67 por porção. Uma porção contém 406 calorias, 9g de proteína e 7g de gordura. Se você tiver pêssegos, gemas de ovo, açúcar e alguns outros ingredientes em mãos, poderá prepará-lo. 1 pessoa ficou feliz por ter experimentado esta receita. É trazido a você pela Foodnetwork. Do preparo ao prato, esta receita leva cerca de 1 hora e 40 minutos. Pode ser apreciado a qualquer hora, mas é especialmente bom no Quatro de Julho. No geral, esta receita obtém uma pontuação colherada bastante ruim de 26%. Experimente Panqueca Holandesa de Pêssego com Compota de Cereja, Panqueca Holandesa de Pêssego com Compota de Cereja e Panqueca Holandesa de Pêssego com Compota de Cereja para receitas semelhantes.
Instrucao
Pré-aqueça o forno a 325 graus F.
Em uma tigela média, misture o açúcar, as gemas e a baunilha, mexendo até ficar homogêneo e espumoso.
Adicione as raspas e o suco de limão e bata até incorporar bem. Em uma tigela maior separada, peneire a farinha do bolo e o sal; uma peneira de malha fina funciona bem para isso. Com cuidado e aos poucos, envolva a mistura de gemas na farinha peneirada.
Em outra tigela, bata as claras em velocidade alta com uma batedeira até formar espuma. Continue batendo enquanto adiciona gradualmente o açúcar. Bata em fogo alto até formar picos suaves. Misture delicadamente as claras batidas na massa, tomando cuidado para não esvaziar as bolhas de ar nas claras.
Despeje a massa em uma forma tubular não untada de 25 centímetros e leve ao forno no centro do forno por 45 minutos. Deixe esfriar, de cabeça para baixo, na panela.
Pré-aqueça a grelha e certifique-se de que esteja bem limpa.
Corte o bolo resfriado em 8 fatias e grelhe dos dois lados até ficar bem tostado por fora, mas ainda macio e úmido por dentro, cerca de 1 a 1 1/2 minutos de cada lado, dependendo de quão quente está a grelha.
Sirva as fatias de bolo com compota de frutas resfriada e chantilly, se desejar.
Em uma panela média, de fundo grosso e não reativa, misture as frutas congeladas, o açúcar, a água e as raspas e o suco de laranja em uma panela grande e cozinhe em fogo médio até a mistura ferver. Reduza o fogo e cozinhe por mais 25 a 30 minutos ou até engrossar.
Deixe esfriar e leve à geladeira até a hora de usar.
Vinho recomendado: Sherry Creme, Porta, Moscato Dasti
Bolo Esponja funciona muito bem com Cream Sherry, Porto e Moscato d'Asti. Uma regra comum de combinação de vinhos é garantir que o vinho seja mais doce do que a comida. Sobremesas delicadas combinam bem com Moscato d'Asti, sobremesas de nozes com creme de xerez e sobremesas de caramelo ou chocolate combinam bem com Porto. O NV Solera Cream Sherry com uma classificação de 4,5 em 5 estrelas parece uma boa combinação. Custa cerca de 17 dólares por garrafa.
NV Solera Creme Xerez
O Solera Cream Sherry tem um tom âmbar brilhante e cobre profundo. Com aromas de caramelo e noz-pecã, os aromas doces de nozes salgadas e especiarias marrons carregam um toque complexo de caramelo. Uma entrada doce leva a um paladar arredondado, exuberante e moderadamente encorpado, com um final longo e saboroso.