Salada Raspada com Pedaços de Presunto
Precisa de um aperitivo sem glúten e primitivo ? Salada Raspada com Pedaços de Presunto pode ser uma ótima receita para experimentar. Esta receita serve 8 pessoas e custa US$ 1,04 por porção. Uma porção contém 140 calorias , 6g de proteína e 10g de gordura . Esta receita do Foodnetwork leva cenoura, orégano, erva-doce e cenoura. Do preparo ao prato, esta receita leva cerca de 20 minutos . Poucas pessoas fizeram esta receita, e eu diria que ela acertou em cheio. No geral, esta receita ganha uma pontuação sólida de 70% . Se você gosta desta receita, você também pode gostar de receitas como Iogurte Congelado com Pedaços de Chocolate e Abacate , Salada de Portobello Grelhado com Parmigiano-Reggiano Raspado e Salada de Endívia Assada com Presunto, Figos e Pistaches .
Instrucao
/2 xícara de pedaços de presunto, receita a seguir
Para o vinagrete: Em uma tigela pequena, misture o vinagre e o sal. Os cristais de sal devem se dissolver.
Adicione a mostarda, o orégano e a pimenta-do-reino. Adicione o azeite aos poucos, mexendo até formar uma emulsão homogênea. Esfarele o queijo gorgonzola, se usar.
Despeje o vinagrete em uma tigela para servir com uma colher. Leve à geladeira até a hora de servir.
Prepare 8 tigelas de salada, de preferência de vidro transparente, para que os convidados possam ver as camadas de vegetais. Em cada tigela, coloque uma camada de rúcula e, em seguida, uma camada de erva-doce. Tempere com sal e pimenta a gosto e polvilhe 1 colher de sopa de parmesão e 1 colher de sopa de pedaços de presunto cru sobre a erva-doce. Em seguida, coloque uma camada de abobrinha e uma camada de repolho roxo. Tempere novamente com sal e pimenta a gosto e polvilhe com parmesão e pedaços de presunto cru. Coloque uma camada de cenouras por cima e finalize com uma pequena pitada de parmesão e pedaços de presunto cru.
Sirva as saladas em temperatura ambiente. Passe o vinagrete à mesa. Deixe que os convidados temperem suas próprias saladas e misturem as camadas.