Sopa de Funcho e Batata
Sopa de Funcho e Batata é um aperitivo que serve 4 pessoas. Cuidado com o corpo? Esta receita vegetariana sem glúten e ovo-lacto tem 196 calorias , 4g de proteína e 7g de gordura por porção. Por US$ 1,6 por porção , esta receita cobre 16% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita é apreciada por 6 gourmets e cozinheiros. Se você tiver manteiga, caldo de legumes, pimenta moída e alguns outros ingredientes em mãos, poderá prepará-lo. O inverno ficará ainda mais especial com esta receita. Do preparo ao prato, essa receita leva em torno de 1 hora . É oferecido a você pelo Allrecipes. Com pontuação colherada de 60% , este prato é sólido. Se você gosta desta receita, dê uma olhada nestas receitas semelhantes: Sopa de Funcho Assado e Brócolis , Sopa de Funcho Gelada com Raspas de Laranja e Salada de Funcho e Laranja com Avelãs Torradas e Cranberries .
Instrucao
Corte a erva-doce em pedaços médios.
Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela em fogo médio-baixo.
Adicione erva-doce fatiada, cebolinha e 1 xícara de caldo. Cubra e cozinhe suavemente por 15 minutos até que a erva-doce fique macia e translúcida.
Despeje o caldo restante na panela; adicione a batata. Leve a mistura para ferver, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe suavemente até que a batata esteja bem macia e cozida, cerca de 25 minutos. Amasse delicadamente os vegetais com um espremedor de batatas ou com as costas de uma colher de pau até que a sopa fique espessa e grossa. Se a sopa estiver muito grossa, acrescente água às colheres de sopa até obter a consistência desejada. Tempere com pimenta preta.
Deixe descansar por 5 minutos para permitir que os sabores se desenvolvam antes de servir.