Suflê De Batata Doce Defumado
A receita de Suflê de Batata Doce Smokey fica pronta em aproximadamente 2 horas e 20 minutos e é definitivamente uma excelente opção sem glúten, sem laticínios, paleolítica e primordial para os amantes da comida mediterrânea. Por US$ 1,68 por porção, você obtém um prato principal que serve 10 pessoas. Uma porção contém 439 calorias, 12g de proteína e 20g de gordura. 198 pessoas ficaram impressionadas com esta receita. Uma mistura de bacon, xarope de bordo grau B, sal e pimenta kosher e um punhado de outros ingredientes são suficientes para tornar esta receita tão saborosa. É trazido a você pela Foodnetwork. Levando todos os fatores em consideração, esta receita obtém uma pontuação colherada de 71%, o que é muito bom. Receitas semelhantes são Suflê de Batata Doce Smokey, Sopa de Batata Doce Smokey e Sopa de Pato Smokey e Batata Doce.
Instrucao
Veja como fazer esta receita.
Pré-aqueça o forno a 400 graus F.
Asse as batatas em uma assadeira até ficarem totalmente cozidas, cerca de 1 hora. Reserve até esfriar o suficiente para manusear.
Enquanto isso, cozinhe o bacon em uma frigideira grande em fogo médio-alto até ficar crocante.
Retire e escorra em papel toalha, reservando a gordura derretida do bacon. Pique o bacon e reserve, reservando 1/4 de xícara para enfeitar.
Descasque as batatas doces e amasse.
Adicione as batatas a uma tigela grande. Junte o chipotle picado, o molho de adobe, o xarope de bordo, o bacon picado e as gemas.
Misture até combinar. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Em uma tigela grande separada, bata as claras até formar picos firmes.
Adicione 1/3 das claras batidas à mistura de batata-doce e dobre para criar uma base mais leve. Junte as claras restantes até incorporar, deixando algumas listras brancas.
Unte uma assadeira de 2 litros com um pouco da gordura de bacon reservada e despeje delicadamente a mistura de suflê de batata-doce.
Polvilhe com o restante do bacon picado.
Coloque a assadeira em uma assadeira e leve ao forno por 40 minutos. Aproveitar!
Vinho recomendado: Champanhe, BORDEUS, Borgonha Branca
Champanhe, Bordéus e Borgonha Branco são ótimas opções para Suflê. O vinho francês é tão diverso quanto a comida francesa, mas raramente você erra com o champanhe. Se a sua refeição pede um vinho branco, você também pode experimentar um vinho branco. Para um tinto, experimente uma mistura vermelha bordeaux. Um vinho que você pode experimentar é o Caves Roger Goulart Gran Reserva Cava. Tem 4,7 de 5 estrelas e uma garrafa custa cerca de 22 dólares.
Caves Roger Goulart Gran Reserva Cava
Os vinhos utilizados na produção de cava são escolhidos com muito cuidado e estão sujeitos a um envelhecimento mínimo de quatro anos. Após 24 meses – e uma vez por ano – as garrafas em envelhecimento são sujeitas à técnica déplacé, que consiste em agitar as garrafas de forma a homogeneizar a levedura e obter uma maior extracção em termos do seu potencial aromático e gustativo, sobre os seus mais de 48 meses de envelhecimento. O resultado é uma cava delicada de coloração amarelo pálido, tons dourados claros e um brilho incrível, além de buquês interessantes, complexos e poderosos. Mistura: 60% Xare-lo, 20% Macabeo e 20% Parellada