Torta De Batata Da Alsácia
Se $1.43 por porção cai em seu orçamento, Torta De Batata da Alsácia pode ser um ótimo sem glúten e primal receita para tentar. Uma porção contém 185 calorias, 11g de proteína, e 15g de gordura. Esta receita serve 6. Esta receita é apreciada por 3 foodies e cozinheiros. Vá até a loja e pegue o queijo gruyere, manteiga, alho e algumas outras coisas para fazer hoje. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 30%. Esta pontuação não é tão incrível. Tentar Torta De Batata Da Alsácia, Torta De Batata Da Alsácia, e Torta de batata e Bacon da Alsácia para receitas semelhantes.
Instrucao
Cubra as batatas com água em uma panela média. Deixe ferver em fogo alto.
Adicione uma pitada de sal; cozinhe até ficar macio, 13 a 15 minutos.
Deixe esfriar.Leve 3/4 xícara mais 3 colheres de sopa de creme, alho e noz-moscada para ferver em uma panela pequena em fogo médio-alto. Cozinhe a mistura até reduzir pela metade. Tempere com sal e pimenta; Reserve.Derreta a manteiga em uma frigideira em fogo médio.
Adicione o alho-poró; cozinhe, mexendo ocasionalmente, até amolecer, cerca de 5 minutos.
Retire do fogo. Junte a salsa; tempere com sal e pimenta. Reservar.Pré-aqueça o forno a 400 graus.
Bata a gema de ovo e o creme restante da colher de sopa em uma tigela pequena; Reserve. Divida a massa folhada em uma superfície levemente enfarinhada em dois retângulos de 6 por 13 polegadas. Defina 1 retângulo em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Adicione metade das batatas, deixando uma borda de ½ polegada ao redor e sobrepondo levemente as batatas. Cubra com metade da mistura de alho-poró e 3/4 xícara de queijo; tempere com sal e pimenta. Repita as camadas com as batatas restantes, alho-poró e queijo.
Pincele as bordas da massa com a lavagem do ovo. Cubra com o retângulo restante da massa; pressione suavemente as bordas com um garfo para selar.
Corte as fendas de 2 polegadas longitudinalmente no centro da crosta, a 2 polegadas de distância.
Pincele com a lavagem do ovo. Leve à geladeira até esfriar, cerca de 30 minutos.
Asse a torta até dourar e inchada, cerca de 35 minutos.
Despeje a mistura de creme em aberturas de torta com um funil.
Deixe repousar 15 minutos antes de servir.