Torta De Creme De Mirtilo
Torta de creme de mirtilo é uma sobremesa que serve 8 pessoas. Uma porção deste prato contém cerca de 4g de proteína, 4g de gordura e um total de 134 calorias. Por 70 centavos por porção, esta receita cobre 5% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. É uma boa opção se você segue uma dieta ovo-lacto-vegetariana. 4 pessoas ficaram felizes por terem experimentado esta receita. Uma mistura de leite, amido de milho, gema de ovo e alguns outros ingredientes são suficientes para tornar esta receita tão saborosa. Do preparo ao prato, essa receita leva aproximadamente 1 hora. É trazido a você pelo Taste of Home. Com uma pontuação colherada de 36%, este prato é bastante ruim. Os usuários que gostaram desta receita também gostaram de Torta de Creme de Mirtilo, Torta de Creme de Mirtilo e Torta de Creme de Limão e Mirtilo.
Instrucao
Alinhe um 9 pol. prato de torta com massa; bordas de acabamento e flauta. Forre a massa não picada com uma folha dupla de espessura dupla.
Asse a 450° por 8 minutos.
Remova o papel alumínio; asse por mais 5 minutos. Deixe esfriar sobre uma gradinha.
Em uma panela grande, misture o açúcar, o amido de milho e a canela. Junte os mirtilos e o suco de laranja. Leve para ferver; cozinhe e mexa por 2 minutos ou até engrossar.
Retire do fogo. Cubra e reserve.
Para o creme, em uma panela pequena, misture o açúcar, o amido de milho e o sal. Junte o leite até ficar homogêneo. Cozinhe e mexa em fogo médio-alto até engrossar e borbulhar. Reduza o calor; cozinhe e mexa por mais 2 minutos.
Retire do fogo. Misture uma pequena quantidade de recheio quente nas gemas; retorne tudo à panela, mexendo sempre. Deixe ferver ligeiramente; cozinhe e mexa por mais 2 minutos.
Retire do fogo. Resfrie à temperatura ambiente sem mexer; deixou de lado.
Em uma tigela grande, bata as claras e o creme de tártaro em velocidade média até formar picos moles. Aos poucos, acrescente o açúcar, 1 colher de sopa de cada vez, em fogo alto, até formar picos firmes e brilhantes e o açúcar se dissolver.
Despeje a mistura de mirtilo na torta; cubra com creme.
Espalhe o merengue uniformemente sobre o recheio quente, selando as bordas até formar uma crosta.
Asse a 350° por 12-15 minutos ou até o merengue ficar dourado. Deixe esfriar sobre uma gradinha por 1 hora. Leve à geladeira pelo menos 3 horas antes de servir. Guarde as sobras na geladeira.
Vinho recomendado: Vin Santo, Late Harvest Riesling, Lambrusco Dolce
A torta pode ser combinada com Vin Santo, Late Harvest Riesling e Lambrusco Dolce. Esses vinhos são todos doces, o que é importante, pois o vinho geralmente deve ser mais doce do que a comida que você acompanha. O Blanc de Bleu Cuvee Mousseux com uma classificação de 4,2 em 5 estrelas parece uma boa combinação. Custa cerca de 16 dólares por garrafa.
![Blanc de Bleu Cuvée Mousseux]()
Blanc de Bleu Cuvée Mousseux
Blanc de Bleu é um vinho Chardonnay californiano premium com um toque adicional de mirtilos e é um vinho espumante delicado reservado para celebrações memoráveis. Oferece sabores sedutores e efervescência aromática fresca - vividamente pastelada com mirtilos. Tudo isso está contido em uma garrafa impressionantemente sexy com um toque de bom gosto. A fruta do Blanc de Bleu é cultivada nos vinhedos tranquilos do norte da Califórnia, conhecidos por suas brisas frescas e claras - condições ideais para as uvas exclusivas e solos que acentuam profundamente a natureza. características saborosas. Este espumante acompanha bem petiscos, sushi e refeições muito ligeiras.