Torta Francesa de Limão e Damasco
Se você tiver cerca de 50 minutos para passar na cozinha, a Torta Francesa de Limão e Damasco pode ser uma ótima receita lacto-ovo-vegetariana para experimentar. Esta receita serve 12 pessoas e custa 42 centavos por porção. Uma porção contém 145 calorias , 3g de proteína e 4g de gordura . 1 pessoa experimentou e gostou desta receita. Uma mistura de ovos, manteiga, gema de ovo e um punhado de outros ingredientes é o suficiente para tornar esta receita tão deliciosa. Poucas pessoas gostaram realmente deste prato mediterrâneo. Funciona bem como uma sobremesa com preços muito razoáveis. É trazido a você pelo Taste of Home. Considerando tudo isso, decidimos que esta receita merece uma pontuação colherada de 13% . Essa pontuação é bastante ruim. Experimente a torta de damasco estilo francês , a torta de abobrinha e damasco Socca do 'The French Market Cookbook ' e a Tarte Aux Abricots - torta de damasco francesa glaceada com amêndoas para receitas semelhantes.
Instrucao
Coloque a farinha, o açúcar de confeiteiro, a manteiga e o sal no processador de alimentos. Cubra e pulse até a mistura ficar parecida com migalhas grossas.
Adicione a gema, processando apenas até a mistura formar uma massa macia. Forme uma bola e depois achate-a em um disco. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma forma não untada de 9 pol. forma de torta canelada com fundo removível.
Asse a 400° por 10-12 min. ou até dourar. Deixe esfriar sobre uma gradinha. Reduza o fogo para 325°.
Em uma panela pequena e pesada em fogo médio, bata os ovos, o suco de limão, o açúcar e a casca de limão até misturar bem.
Adicione manteiga; cozinhe, mexendo sempre, até a mistura engrossar e cobrir as costas de uma colher.
Asse por 8 a 10 minutos ou até firmar. Deixe esfriar sobre uma gradinha.
Espalhe as conservas sobre a torta.
Decore com hortelã, se desejar. Leve à geladeira as sobras.
Vinho recomendado: Porta
Tart funciona muito bem com Porto. Uma regra comum de combinação de vinhos é garantir que o vinho seja mais doce do que a comida. Sobremesas delicadas combinam bem com Moscato d'Asti, sobremesas de nozes com creme de xerez e sobremesas de caramelo ou chocolate combinam bem com vinho do Porto. Um vinho que você pode experimentar é o NV Mission Mountain Winery Cocoa Vin Port. Tem 5 de 5 estrelas e uma garrafa custa cerca de 19 dólares.
![NV Mission Mountain Winery Cocoa Vin Porto]()
NV Mission Mountain Winery Cocoa Vin Porto
Um aperitivo incrível depois do jantar. Aroma rico de chocolate com sabor de cereja coberto de chocolate. Também fica ótimo em cima de sorvete de baunilha.