Comida nórdica tradicional

A região nórdica é composta pelos países da Dinamarca, Finlândia, Islândia, Noruega e Suécia e provavelmente é mais conhecida por seu arenque em conserva e almôndegas, que são apreciados por pessoas de todo o mundo. No entanto, há muito, muito mais para as pessoas desfrutarem da comida nórdica. Este artigo fornecerá tudo o que você precisa saber sobre a comida tradicional nórdica.

Arenque em Conserva

Uma viagem à região nórdica não estaria completa sem experimentar um pouco de arenque em conserva, que é um dos mais famosos itens da comida tradicional nórdica. O arenque em conserva é apreciado durante todo o ano; no entanto, é especialmente popular durante o período de Natal.

O arenque em conserva pode ser servido das seguintes maneiras:

  • Sursild - Popular durante o período de Natal
  • Glassmestersild
  • Tomatsild - Arenque em molho de tomate
  • Rommesild - Arenque em creme azedo
  • Sennepsild - Arenque em mostarda
  • Kryddersild - Arenque em especiarias.

O arenque em conserva na região nórdica tende a ser menos afiado do que o arenque em conserva encontrado em outros condados europeus, pois a salmoura em que é conservado é mais doce.

Almôndegas

As almôndegas são outra comida nórdica tradicional popular. Sua popularidade se expandiu em todo o mundo, em parte devido ao fato de as almôndegas serem um alimento básico nos restaurantes IKEA em todo o mundo. Almôndegas nórdicas podem ser feitas com carne de porco, vaca, vitela ou qualquer combinação dos três; no entanto, diferentes países nórdicos usam variedades diferentes. Na Suécia, tradicionalmente carne de porco e carne bovina são usadas para almôndegas. Na Noruega, a carne bovina é predominantemente usada para almôndegas e, na Dinamarca, uma mistura de carne de porco e vitela é frequentemente usada para almôndegas.

Na Dinamarca, as almôndegas cozidas são uma comida clássica de conforto, servidas com molho de creme de curry ou com aipo. Até o tamanho das almôndegas nórdicas tradicionais varia entre as diferentes nações nórdicas. Na Suécia, as almôndegas tradicionais são pequenas, enquanto na Noruega são maiores.

Em toda a região nórdica, as almôndegas são frequentemente servidas com batatas cozidas ou amassadas. A geléia de mirtilo (que é semelhante ao molho de cranberry) é uma grande conquista para as almôndegas nórdicas. Quaisquer almôndegas restantes podem ser adicionadas aos sanduíches para um excelente almoço.

Smorgasbord

Smorgasbord é uma variedade de pequenos pratos quentes e frios. Tradicionalmente, os smorgasbords começam com peixe, antes de passar para carnes frias, depois para pratos quentes, antes de terminar com queijo. Ao visitar a região nórdica, se lhe for oferecido um smorgasbord, você deve dar bastante tempo, pois os almoços tradicionais podem levar horas.

Os pratos que compõem um smorgasbord não estão prontos, por isso há uma grande variedade a ser encontrada. No entanto, existem alguns alimentos nórdicos tradicionais que são mais comumente usados.

Salmão

O peixe em geral é muito popular na região nórdica, devido à oferta abundante nas águas circundantes. O salmão não foge a esta regra, sendo o salmão escandinavo conhecido em todo o mundo pelo seu sabor luxuoso e pela forte cor laranja. Na Escandinávia, o salmão é frequentemente curado ou defumado. Gravadlax é uma famosa comida tradicional nórdica, que é o salmão curado com endro.

Lagostim

Durante o mês de agosto, os países nórdicos celebram o lagostim. As pessoas fazem grandes festas e comem tigelas e tigelas de lagostim, que são regados com aquavit (um forte espírito sueco). Esta tradição começou na Suécia porque a colheita do lagostim se limitava ao final do verão.

Hoje, a colheita do lagostim já não se limita ao final do verão, no entanto, as festas tradicionais do lagostim continuam como uma celebração da cultura nórdica. Canções tradicionais para beber (chamadas snapsvisa) são frequentemente cantadas durante as festas de lagostim.

Carne de porco

A carne de porco é uma carne extremamente popular e importante no sul da Escandinávia. Um tipo de carne de porco é a Flaeskesteg, que é carne de porco assada e é comida com molho pesado e denso e batatas caramelizadas. Flaeskesteg é a versão dinamarquesa de um jantar britânico de rosbife. Também é muito popular para as famílias dinamarquesas almoçarem Flaeskesteg no dia de Natal.

Doces

A comida nórdica não é apenas carne e peixe, a comida nórdica tradicional também inclui uma grande variedade de doces. A panificação nórdica está se tornando cada vez mais popular em toda a Europa e em todo o mundo.

Pães de canela são muito populares na região nórdica. Tradicionalmente chamados de Kanelbullar, eles podem ser consumidos ao longo do dia, mas geralmente são consumidos com café. Uma comida nórdica tradicional na Suécia é um kladdkaka, que é um bolo de chocolate pegajoso, adorado por moradores e visitantes da Suécia.

Concluir

Há muitas comidas deliciosas para descobrir em toda a região nórdica, para que, independentemente do seu gosto, você encontre muito para desfrutar durante sua próxima visita.