Como cozinhar como um chef

A Hierarquia das Necessidades de Maslow, muitas vezes descrita como uma pirâmide de cinco camadas, coloca a necessidade humana de comida e outros confortos fisiológicos, como roupas, no nível mais baixo, representativo de nossas necessidades básicas de sobrevivência. Se você perguntar a qualquer chef iniciante, conhecedor de culinária ou simplesmente comedor exigente, eles podem posicioná-lo mais alto na ponta da pirâmide.

Não há dúvidas sobre o poder e o significado dos alimentos em nossas vidas. A alimentação, para muitos, é muito mais do que uma necessidade fisiológica; comida é cultura, auto-expressão, nutrição e amor. Mesmo que você não planeje fazer da comida sua vocação, você ainda pode aprimorar suas habilidades de chef amador e desfrutar ainda mais das artes de cozinhar, compartilhar e consumir. Aqui estão algumas dicas simples para ajudá-lo a começar a cozinhar como um chef.

A beleza sabe melhor

A comida é uma experiência sensorial, com a visão desempenhando um papel vital no estímulo da fome, desejos por gostos específicos e no prazer das refeições em geral. Pesquisas neurocientíficas revelaram a ligação íntima entre nossos cérebros, do qual uma função-chave é a facilitação de forrageamento e alimentação, e nosso sistema visual, de modo que nossa visão de alimentos elicia um conjunto complexo de respostas neurais, fisiológicas e psicológicas. Simplificando, gostamos de olhar para a comida!

A proliferação de programas de televisão e outras formas de mídia que retratam chefs, tanto novatos quanto ordenados, enfrentando vários desafios de preparação de alimentos é mais uma prova de nosso amor por observar o que comemos. Aproveite a capacidade de prender visualmente os alimentos para estimular o apetite e a apreciação, prestando atenção à preparação de seus próprios pratos. Consulte programas de culinária para obter orientação sobre arranjos de pratos agradáveis e use gestos simples, como adicionar um raminho de ervas ou uma flor como enfeite. Chefs de todo o mundo podem não ser um grupo obviamente agradável, mas poucos negariam que, quando se trata de pratos, comida bonita é mais saborosa.

Os ingredientes são rainha

Você encontrou uma receita maravilhosamente complicada para impressionar e a seguiu à risca. No entanto, o primeiro passo para qualquer grande receita é muitas vezes não escrito, e é simples. Não há substituto para ingredientes de qualidade. Se o seu prato pede carne, peixe, legumes, laticínios ou uma combinação, fresco é melhor, e fresco da fazenda é melhor!

Se os corredores do seu supermercado local exibirem vegetais que parecem um pouco cansados, ou talvez pareçam brilhantes, mas com o sabor vencido, considere uma visita ao mercado local de produtos frescos. Onde a localização e o orçamento permitirem, compre vegetais e proteínas que sejam orgânicos, biodinâmicos ou adquiridos diretamente dos agricultores. Quando você reserva um tempo para comprar ingredientes frescos de qualidade, seus vegetais terão um sabor mais vibrante, suas carnes mais saborosas e os molhos que você fizer terão maior profundidade.

Como uma nota adicional, mais complicado não significa necessariamente melhor, e chefs renomados geralmente promovem a escolha de produtos sazonais como um reflexo de fluir com a natureza, em vez de desenvolver menus complicados que tentam controlá-la, o clássico livro de receitas de Alice Water, The Art of Simple Food , é testemunho disso.

Massa mais rápida, melhor resultado

Quando se trata de massas, há pouca dúvida de que os italianos fazem melhor, e é dos métodos tradicionais de preparação que os chefs costumam seguir a sugestão. Enquanto muitos de nós apreciamos este carboidrato básico regularmente, também há uma tendência a cozinhar demais a massa, fora da Itália! Qualquer coisa mais do que al dente, é exagerado, e macarrão cozido al dente não é apenas mais autêntico e parecido com um chef, mas também é melhor para você.

A massa cozida demais tem um índice glicêmico mais alto, tornando-a menos saudável e mais difícil de digerir. Em primeiro lugar, você precisará de uma grande quantidade de água. Assim que a água ferver, e pouco antes de mergulhar a massa, adicione várias colheres de sal. O hábito de adicionar óleo é, segundo muitos chefs, indesejável, pois o sabor pode aderir à massa. Uma dica simples sobre o tempo de cozimento é deduzir vários minutos do tempo listado no pacote e começar a provar sua massa para a perfeição al dente neste momento.

Prepare a massa dessa maneira, usando seus ingredientes de qualidade disponíveis sazonalmente e prestando muita atenção à apresentação estética do seu prato, e você estará cozinhando como um chef em pouco tempo.