Almoço de saco: lentilhas Beluga e brócolis Rabe
Você nunca pode ter muitas receitas de acompanhamento, então dê um almoço de saco: lentilhas Beluga e brócolis rabe uma tentativa. Esta receita faz 6 porções com 353 calorias, 16g de proteína, e 19g de gordura um. Para $2.56 por porção, receita capas 20% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita de Serious Eats tem 1 fãs. Vá até a loja e pegue azeite, lentilhas beluga, chile de árbol e algumas outras coisas para fazer hoje. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. É uma boa opção se você estiver seguindo um sem glúten e vegan dieta. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 89%. Essa pontuação é super. Receitas semelhantes incluem Salada de brócolis com mostarda e mel com lentilhas Beluga, Tomate-lentilhas refogadas com brócolis Rabe, e Almoço de Saco: Um B-L-T para o inverno.
Instrucao
Lave as lentilhas e passe-as para remover pequenas pedras.
Aqueça uma panela média em fogo médio por 2 minutos. Gire em 2 colheres de sopa de azeite e espere um minuto.
Adicione a cebola, tomilho, chile, 1 colher de chá de sal e uma pitada de pimenta. Cozinhe a cebola, mexendo sempre, até ficar macia e translúcida, cerca de 5 minutos.
Adicione as lentilhas e 1 colher de chá de sal. Cozinhe cerca de 2 minutos, mexendo para cobrir as lentilhas no óleo e nos vegetais. Reduza o fogo para baixo e adicione o vinho. Adicione rapidamente 6 xícaras de água e deixe ferver em fogo alto. Abaixe o fogo e cozinhe por 25-30 minutos, até que as lentilhas estejam macias.
Coe as lentilhas sobre uma tigela. Misture-os com as 6 colheres de sopa restantes de azeite, os raminhos de manjericão, 1/2 colher de chá de sal e 1/3 xícara do líquido de cozimento. (
Adicione mais líquido se as lentilhas parecerem secas.) Gosto por tempero.
Rapini refogado com alho e Chile
Leve uma panela grande de água com sal para ferver.
Escalde o rapini alguns minutos na água fervente, até ficar macio e Al dente.
Dreno. Deixe esfriar em uma travessa ou assadeira.
Aqueça uma frigideira grande em fogo alto por 2 minutos.
Despeje em 1/4 xícara de azeite e adicione o alho, chalotas, tomilho e chile. Cozinhe alguns minutos, até que as chalotas estejam translúcidas.
Adicione o rapini e 1 colher de chá de sal. Mexa bem, revestindo o rapini com os outros ingredientes e banhando-o no óleo.
Regue o óleo restante de 1/4 xícara sobre o rapini e refogue 2 minutos, jogando com frequência.
Polvilhe outra colher de chá de sal e uma pitada de pimenta preta sobre o rapini, misture e prove o tempero.