Arroz Frito Indonésio
O arroz frito Indonésio requer cerca de 912 horas do início ao fim. Este prato principal tem 436 calorias, 39g de proteína, e 4G de gordura por porção. Esta receita serve 6. Para $3.63 por porção, receita capas 29% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Se você tem peito de frango, chalotas, cebolinha e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. 1 pessoa tentou e gostou desta receita. É uma boa opção se você estiver seguindo um livre de laticínios dieta. Muitas pessoas não gostaram muito deste prato chinês. É trazido a você por Epicurious. No geral, esta receita ganha um pontuação colher sólida de 65%. Receitas semelhantes são Arroz Frito Indonésio, Arroz Frito Indonésio, e Arroz frito indonésio com cavala.
Instrucao
Lave o arroz em uma peneira grande e escorra bem. Leve o arroz, a água e 1 1/2 xícaras de caldo de galinha para ferver em uma panela pesada de 4 litros. Cubra a panela, reduza o fogo para muito baixo e cozinhe até que o líquido seja absorvido e o arroz esteja macio, cerca de 15 minutos.
Retire a panela do fogo e deixe o arroz repousar, coberto, 5 minutos. Fluff suavemente com um garfo, em seguida, transfira para uma tigela rasa grande ou uma assadeira rasa grande e deixe esfriar até a temperatura ambiente, cerca de 30 minutos. Arroz frio, coberto, 8 a 12 horas.
Aqueça 1 litro de óleo em uma panela de 4 litros em fogo alto até que o termômetro Registre 191°. Coloque suavemente 2 krupuk em óleo, depois frite até que flutuem para a superfície, enrole e expanda, cerca de 20 segundos. Vire krupuk e frite até dourar, cerca de 10 segundos, depois transfira com uma escumadeira para papel toalha para escorrer. Frite o krupuk restante em 3 lotes da mesma maneira, transferindo para toalhas de papel para escorrer, depois esfrie e quebre em pedaços.
Divida o arroz em grãos individuais com os dedos.
Aqueça o restante 3 colheres de sopa de óleo em wok em fogo alto até ficar quente, mas não fumar, adicione chalotas e frite 1 minuto.
Adicione o alho e frite 30 segundos.
Adicione o frango e frite até que o exterior não fique mais rosa, cerca de 2 minutos.
Adicione camarão, chiles e sal e frite até que o camarão esteja cozido, 2 a 3 minutos.
Adicione o caldo restante de 1/4 xícara com ketjap manis e arroz e frite até que o arroz seja aquecido, cerca de 2 minutos.
Retire a wok do fogo e misture o molho de peixe e as cebolinhas até combinar bem.
Sirva nasi goreng em uma travessa com krupuk, fatias de pepino e ovos cozidos.
* Disponível em adrianascaravan.com.
Krupuk pode ser frito 1 dia à frente e resfriado completamente, depois mantido em um recipiente hermético à temperatura ambiente.