Assado, alcachofras com cebola, limão, azeitonas Kalamata e alecrim
Assado, alcachofras com cebola, limão, azeitonas Kalamatan e alecrim é um livre de laticínios acompanhamento. Uma porção deste prato contém aproximadamente 8g de proteína, 44g de gordura, e um total de 632 calorias. Esta receita serve 4 e custa US $1,71 Por porção. Vá até a loja e pegue limão, alho, folhas de alecrim e algumas outras coisas para fazer hoje. Muitas pessoas não fizeram esta receita, e 7 diria que atingiu o local. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 5 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 72%. Esta pontuação é muito boa. Receitas semelhantes incluem Coxas de frango com limão assado no forno com alcachofras e azeitonas Kalamatan, No trabalho: Frango Assado Mediterrâneo com azeitonas Kalamatan, e Brócolis com limão, azeitonas Kalamatan e alcaparras.
Instrucao
Pré-aqueça o forno a 375 graus F. Misture as cebolas com cerca de ½ xícara de azeite e cerca de 1 ½ colher de chá de sal marinho
Adicione o alho, as azeitonas e o alecrim.Misture as fatias de limão com a mistura de cebola, adicione o vinho branco e reserve para deixar as cebolas amolecerem e "chorar" a umidade enquanto apara as alcachofras.Apare ligeiramente o fundo do caule de cada alcachofra, deixando o máximo possível preso e, em seguida, descasque cuidadosamente o caule.
Remova as folhas externas muito danificadas ou secas. Apare os espinhos com uma tesoura ou corte-os com uma faca afiada.
Corte a alcachofra ao meio e, em seguida, use uma colher de aço inoxidável ou faca para cortar e remover o estrangulamento, deixando o fundo carnudo intacto. Enxágüe com água fria; não escorra bem– um pouco de água entre as folhas ajuda a garantir que as alcachofras cozinhem bem e uniformemente.
Polvilhe as alcachofras com sal, espremendo e dobrando - as para que um pouco de sal caia entre as folhas.
Regue e esfregue com o azeite restante para revestir bem e, em seguida, aperte as metades para que você possa escorrer e esfregar um pouco de óleo entre as folhas.
Espalhe a suculenta mistura de cebola com cerca de 1 ½ polegada de profundidade em uma assadeira grande e à prova de fogo (como uma panela de lasanha de 10 por 14 polegadas). O líquido deve ter cerca de ½ polegada de profundidade; se não, adicione um pouco de água. Nestle as alcachofras cortadas lado para baixo na cama de cebolas. Eles estarão lotados.Cubra bem-primeiro com papel manteiga, depois papel alumínio, lado opaco– e asse até que você possa facilmente retirar uma folha de segunda camada e a polpa em sua base esteja macia. Isso geralmente leva cerca de 1 ½ horas; o tamanho exato das alcachofras, bem como a assadeira e o desempenho do forno, afetarão o tempo de cozimento. Esteja ciente de que a camada mais externa de folhas emergirá um pouco coriácea, mas saborosa e comestível.Quando uma folha de teste estiver macia, aumente a temperatura do forno para 400 graus F, descubra e asse por cerca de 15 minutos a mais para concentrar os sabores e dourar levemente as pontas dos vegetais.
Sirva quente, quente ou frio, como está, ou com maionese caseira aromatizada com limão, alho ou alguns filés de anchova picados. Inclua um bom pão crocante para colher a mistura de cebola ou misture as cebolas com um pouco de macarrão cozido para servir ao lado.