Assado de Domingo com Molho de Cogumelos
Você nunca pode ter muitas receitas de pratos principais, então experimente o assado de domingo com molho de cogumelos. Esta receita serve 4 pessoas. Por US$ 6,94 por porção, esta receita cobre 46% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma porção deste prato contém cerca de 108g de proteína, 30g de gordura e um total de 759 calorias. Esta receita é apreciada por 51 gourmets e cozinheiros. Uma mistura de carne assada, cogumelos cremini, caldo de carne e um punhado de outros ingredientes são suficientes para tornar esta receita tão saborosa. É trazido a você pela Foodnetwork. Do preparo ao prato, esta receita leva cerca de 3 horas e 5 minutos. É uma boa opção se você segue uma dieta sem glúten, sem laticínios, paleolítica e primitiva. Com uma pontuação colherada de 98%, este prato é excelente. Os usuários que gostaram desta receita também gostaram de Panela Assada de Domingo com Molho de Cogumelos, Panela Assada com Molho de Cogumelos e Panela Assada com Molho de Cogumelos.
Instrucao
Veja como fazer esta receita.
Pré-aqueça o forno a 325 graus F.
Seque a carne com papel toalha e tempere bem todos os lados com sal e pimenta.
Aqueça o azeite em um forno holandês grande em fogo médio-alto, acrescente o assado e doure todos os lados, cerca de 4 minutos de cada lado.
Transfira a carne para um prato e acrescente os cogumelos. Tempere com sal e pimenta e cozinhe, mexendo de vez em quando, até dourar e começar a soltar líquido, cerca de 5 minutos.
Adicione a cebola e o caldo e mexa até incorporar. Aninhe o assado nos vegetais, adicionando o suco liberado na panela.
Adicione o caldo de carne, leve para ferver, tampe e leve ao forno para assar por 2 horas e meia.
Retire a tampa, vire a carne com cuidado e continue cozinhando por 30 minutos; a carne deve estar macia e o líquido reduzido.
Retire a panela do forno, transfira a carne para uma tábua e cubra com papel alumínio para mantê-la aquecida.
Deixe os cogumelos e as cebolas repousarem por alguns minutos para permitir que um pouco da gordura da carne suba à superfície. Com uma colher grande, retire o excesso de gordura e descarte. Com uma concha, adicione cerca de 1 1/2 xícara de cogumelos e cebolas com um pouco do líquido do cozimento na tigela do liquidificador ou processador de alimentos. Purê cuidadosamente a mistura até ficar bem homogêneo.
Despeje o purê de volta na panela e mexa muito bem até incorporar; experimente e ajuste o tempero.
Para servir, corte a carne assada em fatias e arrume-a em uma travessa.
Regue com um pouco de molho de cogumelos e passe o molho extra à mesa.