Batata doce com alho frito
Batata doce com alho frito é um acompanhamento que serve 6 pessoas. De olho no corpo? Esta receita ovo-lacto vegetariana tem 773 calorias, 19g de proteína e 41g de gordura por porção. Por US$ 1,84 por porção, esta receita cobre 26% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita é típica da culinária americana. É trazido a você pela Foodnetwork. 330 pessoas ficaram felizes por terem experimentado esta receita. Do preparo ao prato, esta receita leva cerca de 55 minutos. Basta uma mistura de farinha, fontina, vinagre balsâmico e alguns outros ingredientes para tornar esta receita tão saborosa. No geral, esta receita obtém uma boa pontuação colherada de 80%. Se você gosta desta receita, dê uma olhada nestas receitas semelhantes: Batata Doce Frita com Alho Assado, Batata Doce Frita com Alho Assado e Batata Doce Frita com Alho e Parmesão.
Instrucao
Veja como fazer esta receita.
Aqueça o azeite em fogo médio em uma frigideira grande antiaderente.
Adicione a cebola, o vinagre, o sal e a pimenta, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique bem dourada, cerca de 20 minutos.
Escorra as batatas e seque completamente sobre um pano de prato limpo. Em uma panela grande de fundo grosso, coloque óleo suficiente para encher cerca de um terço do tamanho da panela.
Aqueça em fogo médio-alto até que um termômetro de fritura inserido no óleo atinja 375 graus F. (Se você não tiver um termômetro, um cubo de pão ficará dourado em cerca de 5 minutos).
Enquanto o óleo esquenta, em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e 2 1/2 xícaras de água até ficar homogêneo. Cubra as batatas na massa.
Transfira 8 a 10 batatas para o óleo, permitindo que o excesso de massa escorra de volta para a tigela. Frite até dourar e ficar crocante, 5 a 6 minutos.
Escorra em papel toalha. Repita com as batatas restantes.
Para o molho: Em uma frigideira pequena, derreta a manteiga em fogo baixo.
Adicione o tomilho e o alho e cozinhe por 2 minutos.
Despeje o molho sobre as batatas fritas e misture delicadamente até revestir.
Coloque as batatas fritas em uma travessa e coloque a cebola por cima.
Polvilhe com fontina e sirva imediatamente.