Batatas gratinadas perfeitas
Batatas gratinadas perfeitas levam cerca de 1 hora e 10 minutos do início ao fim. Por 69 centavos por porção , você recebe um acompanhamento que serve 16 pessoas. Uma porção contém 385 calorias , 9 g de proteína e 23 g de gordura . Esta receita é apreciada por 2355 gourmets e cozinheiros. É trazido a você pela Foodnetwork. É uma boa opção se você estiver seguindo uma dieta ovo-lacto-vegetariana . Vá até a loja e pegue pimenta, manteiga, creme de leite fresco e algumas outras coisas para fazer hoje. Considerando tudo, decidimos que esta receita merece uma pontuação spoonacular de 56% . Esta pontuação é sólida. Se você gosta desta receita, dê uma olhada nestas receitas semelhantes: Batatas gratinadas com endro Havarti , Gratinado de cebola Vidalian {cebolas floridas assadas} e Tigela de pão gratinada .
Instrucao
Veja como fazer esta receita.
Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius. Unte uma assadeira grande com manteiga.
Corte as batatas em palitos e depois corte-os em cubos.
Misture o creme de leite e o leite em uma tigela.
Adicione a farinha, o sal e um pouco de pimenta.
Misture bem para que a farinha seja incorporada à mistura de leite/creme.
Adicione as batatas cortadas em cubos à assadeira preparada e despeje a mistura cremosa por cima.
Cubra o prato com papel-alumínio e leve ao forno por 20 a 30 minutos.
Retire o papel-alumínio e asse por mais 15 a 20 minutos. Pouco antes de servir, polvilhe com queijo ralado e leve novamente ao forno até que o queijo derreta e borbulhe, de 3 a 5 minutos.
Polvilhe com cebolinha e sirva quente. Cremoso, delicioso e divino.