Bolo Chiffon Pandan
Esta receita sem laticínios serve 10 e custos 66 centavos por porção. Uma porção contém 320 calorias, 7g de proteína, e 17g de gordura. Muitas pessoas fizeram esta receita, e 125 diriam que atingiu o local. Uma mistura de ovos, folhas de pandan, farinha de bolo e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 4 horas. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 25%. Esta pontuação não é tão incrível. Tentar Bolo Chiffon Pandan, Bolo de coco e pandan, e Bolo De Chiffon De Cacau Quente {Os Padeiros Da Fatia Do Bolo} para receitas semelhantes.
Instrucao
Ajuste a cremalheira do forno à posição média e pré-aqueça o forno a 177°. Linha parte inferior da bandeja do tubo de 10 polegadas com papel de pergaminho.
Coloque as folhas de pandan picadas no processador de alimentos e adicione 2 colheres de sopa de água. Misture até que as folhas sejam pulverizadas, cerca de 1 minuto (adicione uma colher de sopa extra de água se a mistura for muito grossa para misturar). Coe a mistura através de gaze, apertando firmemente para extrair o máximo de suco possível. Você deve ter 3 a 4 colheres de sopa de suco.
Em uma tigela grande, bata 6 gemas com 1/2 xícara de açúcar até ficar muito leve, cerca de 1 minuto.
Bata no óleo até combinar.
Bata o leite de coco, o extrato de pandan e 3 colheres de sopa de suco de pandan até combinar.
Peneire a farinha do bolo, o fermento e o sal em uma tigela média. Bata suavemente a mistura de farinha na mistura de pandan até ficar homogêneo.
Usando batedeira de pé equipada com acessório de chicote, bata 9 claras de ovo em velocidade média baixa até formar espuma.
Adicione o creme de tártaro, aumente a velocidade para médio e continue batendo até que o merengue comece a parecer opaco. Aumente a velocidade para média alta e adicione lentamente o açúcar restante de 1/2 xícara. Continue a bater até que o merengue atinja o pico rígido, mas não seco.
Dobre 1/3 de merengue em massa até combinar. Dobre cuidadosamente o merengue restante em duas etapas até combinar, tomando cuidado para não esvaziar o merengue.
Despeje a massa em uma panela de tubo de 10 polegadas e leve ao forno até que o bolo fique dourado por cima, ajustado e o espeto longo inserido no centro saia limpo, cerca de 45 minutos. Bolo completamente fresco na panela, cerca de 2 horas. Inverta no prato de servir para servir.