Bolo Da Camada Do Arco-Íris
Você nunca pode ter muitas receitas de sobremesas, então experimente o Rainbow Layer Cake. A ver a tua figura? Esta receita sem glúten tem 903 calorias, 3g de proteína, e 34g de gordura por porção. Para $1.08 por porção, receita capas 5% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita serve 12. Se você tem manteiga, creme de leite, massa de bolo e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. Esta receita de Serious Eats tem 835 fãs. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 4 horas. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 18%. Essa pontuação não é tão tremenda. Receitas semelhantes incluem Bolo Da Camada Do Arco-Íris, Bolo Da Camada Do Arco-Íris, e Bolo Da Camada Do Arco-Íris.
Instrucao
Pré-aqueça o forno conforme especificado na receita do bolo. Forre seis panelas redondas (8 ou 9 polegadas) com círculos de papel manteiga. Se você não tem seis panelas (está tudo bem, nem eu), alinhe quantas você tiver; você pode assar isso em alguns lotes.
Divida a massa entre seis tigelas separadas.
Adicione corante alimentar a cada uma das tigelas de massa: vermelho, laranja, amarelo, verde, azul e violeta. Seja muito liberal com o corante alimentar, pois as cores desaparecerão ligeiramente durante o cozimento.
Despeje a massa nas panelas preparadas e leve ao forno. Como esses bolos são bastante finos, fique de olho no tempo de cozimento—será significativamente menor do que se você estivesse assando toda a massa como um bolo de camada única.
Depois de assados, retire os bolos das panelas e coloque-os em prateleiras de arame para esfriar. Enquanto espera que os bolos esfriem, prepare a cobertura.
Na batedeira com o acessório de remo, misture a manteiga em velocidade média até ficar muito fofa.
Adicione 4 xícaras de açúcar de confeiteiro e misture em baixa velocidade até ficar homogêneo e incorporado. Faça uma pausa para raspar os lados da tigela e adicione o creme e a baunilha. Bata em velocidade média até ficar homogêneo e cremoso, 3 a 5 minutos, continuando a adicionar mais açúcar, xícara por xícara, até atingir a consistência de espalhamento desejada. Se o seu glacê ficar muito duro, você pode diluí-lo adicionando mais creme, mas tome cuidado para adicionar o creme em pequenos incrementos (colher de chá) para que o glacê não fique muito fino.
Usando uma faca grande (de preferência serrilhada), corte as pontas dos bolos para nivelá-los.
Coloque a camada violeta em um prato de servir e cubra com um monte de geada. Não o espalhe para as bordas, pois o peso das camadas seguintes achatará a cobertura. Repita com as camadas restantes até que estejam empilhadas de baixo para cima: Violeta, Azul, Verde, Amarelo, Laranja e vermelho por cima.
Para estabilizar o bolo, coloque 2 a 3 espetos longos através dele (apenas não se esqueça de removê-los das fatias quando servido!). Resfrie o bolo por pelo menos 20 minutos; ele o ajudará a se firmar e será mais fácil de congelar. Usando uma espátula deslocada, aplique uma camada fina de cobertura em todas as superfícies do bolo. Devolva o bolo à geladeira por cerca de 30 minutos para que a camada de migalhas fique firme.
Retire da geladeira e aplique o resto da cobertura. Mantenha o bolo gelado até 30 minutos antes de servir.