Bolo De Chocolate Agridoce
Bolo de Chocolate agridoce requer aproximadamente 2 horas do início ao fim. Esta receita serve 20 e custa 85 centavos por porção. Esta sobremesa tem 410 calorias, 6g de proteína, e 27g de gordura por porção. 249 pessoas tentaram e gostaram desta receita. Esta receita de simplesmente receitas requer um de sal, açúcar granulado, chocolate semi-doce e açúcar em pó. Com uma colher pontuação de 0%, este prato é muito ruim (mas ainda corrigível). Se você gosta desta receita, dê uma olhada nessas receitas semelhantes: Bolo De Chocolate Agridoce, Bolo De Chocolate Agridoce, e Bolo De Chocolate Agridoce.
Instrucao
Pré-aqueça o forno, prepare a forma de mola: pré-aqueça o forno a 163°. Prepare um rack no centro do forno.
Coloque uma assadeira em uma prateleira abaixo dela (para pegar quaisquer gotejamentos ou derramamentos).
Generosamente manteiga as laterais e o fundo de uma forma de mola de 9 polegadas ou 10 polegadas.
Adicione algumas colheres de sopa de açúcar e agite suavemente para que todos os lados e o fundo da panela sejam revestidos com açúcar. Bata o excesso de açúcar.
Bata as gemas com o açúcar: bata as gemas com o açúcar granulado até ficarem grossas e amarelo pálido e forme uma fita quando caírem do batedor, cerca de 2 a 3 minutos em velocidade média de uma batedeira elétrica.
Derreta o chocolate: faça uma caldeira dupla aquecendo uma polegada de água até ferver em uma panela e coloque uma tigela de metal em cima dela. Certifique-se de que o fundo da tigela de metal não esteja tocando a água abaixo.
Coloque o chocolate e 4 colheres de sopa de água juntos na tigela de metal superior da caldeira dupla.
Derreta lentamente o chocolate sobre a água mal fervendo, mexendo até ficar homogêneo. Se o chocolate ficar muito grosso e parecer que vai se firmar, misture uma colher de sopa mais de água.
Bata em uma pitada de sal.
Deixe esfriar até aquecer ao toque.
Faça a base da massa: dobre lentamente o chocolate quente na mistura de ovos, mexendo delicadamente enquanto adiciona o chocolate. Junte a manteiga amolecida. Junte a casca de laranja ralada. Junte a farinha peneirada.
Misture bem, mas suavemente.
Incorpore claras batidas: bata as claras até ficarem firmes. (Veja esta maravilhosa explicação de bater claras de ovos retiradas da La Bonne Cuisine de Madame Sant-Ange.)
Mexa um terço das claras batidas na mistura de ovos de chocolate para diluir. Dobre delicadamente as claras batidas restantes, um terço de cada vez até que as claras estejam completamente incorporadas. Tenha cuidado nesta fase para não misturar demais.
Despeje a massa em sua forma de mola preparada. A massa chegará perto do topo da panela. Coloque a panela na grelha do meio do forno e asse a 163° por 1 hora e 20 minutos, ou até que um testador de bolo saia limpo, ou um termômetro digital inserido no centro atinja200 (93°C).
Não se preocupe se o topo do seu bolo de chocolate assado tiver rachaduras! À medida que o bolo esfria, o topo se assenta e as rachaduras se fecham.
Legal: esfrie em um rack por 15 minutos e remova a borda externa. Deixe o bolo esfriar completamente antes de remover o fundo da panela. Refrigerar.
Quando estiver pronto para servir, polvilhe com açúcar em pó.
Vinho recomendado: Sherry Creme, Moscato Dasti, Porta
Sherry creme, Moscato d'Asti, e Porto são ótimas opções para bolo de Chocolate. Uma regra comum de emparelhamento de vinho é garantir que seu vinho seja mais doce do que sua comida. Sobremesas delicadas combinam bem com Moscato d'Asti, sobremesas de nozes com xerez creme e sobremesas de caramelo ou chocolate combinam bem com o porto. O Nv Johnson Estate Cream Sherry com uma classificação de 5 de 5 estrelas parece uma boa combinação. Custa cerca de 19 dólares por garrafa.
![NV Johnson Estate Cream Sherry]()
NV Johnson Estate Cream Sherry
Muito aromático com notas de avelã, baunilha e um toque de carvalho seguido de passas doces e um toque de fermento. Acabamento limpo e duradouro. Bom agora, mas recompensará aqueles que permitem envelhecer"". Uma bebida pré-prandial favorita. Considere-o com nozes antes do jantar como aperitivo, ou depois do jantar com sobremesa, especialmente chocolates e sobremesas à base de frutas. Também maravilhoso em tardes frias, servido com biscotti para mergulhar em ""estilo Italiano"". "