Bolo de limão e gengibre com pistache
Você nunca pode ter muitas receitas de sobremesas, então experimente o bolo de limão e gengibre com pistache. Esta receita serve 12 e custa US $1,34 Por porção. Uma porção deste prato contém cerca de 13g de proteína, 31g de gordura, e um total de 577 calorias. Vá até a loja e pegue pistache natural, sal marinho, ovos e algumas outras coisas para fazer hoje. Esta receita da Epicurious tem 1 fãs. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 36%. Esta pontuação é bastante ruim. Tentar Bolo com limão, água de rosas e pistache, Bolo De Limão Amarelo Com Limões Cristalizados E Pistache, e Bolo Da Caixa De Gelo Do Gengibre Do Limão para receitas semelhantes.
Instrucao
Bata os ovos e as gemas em uma tigela grande.
Misture o suco de limão, a manteiga e o açúcar em uma tigela média de metal. Coloque sobre a panela de água fervente; mexa até que o açúcar se dissolva. Bata gradualmente a mistura de limão quente na mistura de ovos. Retorne a mistura à tigela colocada sobre a água; bata constantemente até que a mistura engrosse e o termômetro de leitura instantânea Registre 82°, cerca de 5 minutos.
Despeje a coalhada através de uma peneira fina sobre a tigela; misture a casca de limão.
Coloque o filme plástico diretamente na superfície da coalhada. Leve à geladeira até ficar frio, pelo menos 8 horas ou durante a noite. (Pode ser feito 2 dias à frente. Mantenha refrigerado.)
Coloque o rack no centro do forno e pré-aqueça a 163°. Unte levemente duas panelas de bolo de 9 polegadas de diâmetro com lados de 2 polegadas de altura. Linha inferior de panelas com rodadas de pergaminho. Peneire os primeiros cinco ingredientes em uma tigela grande de Batedeira equipada com acessório de batedor.
Adicione a manteiga, o leite e a casca de limão e bata em velocidade média-alta até formar uma massa espessa, cerca de 2 minutos.
Adicione 4 claras em neve; bata até ficar homogêneo.
Adicione as 4 claras restantes; bata até ficar bem misturado e liso. Divida a massa entre as panelas preparadas (cerca de generosas 4 1/2 xícaras para cada); tops lisos com espátula deslocada.
Asse bolos até dourar e testador inserido em centros sair limpo, cerca de 45 minutos. Deixe esfriar em panelas em rack 10 minutos. Vire os bolos em prateleiras; remova o pergaminho e deixe esfriar completamente. (Pode ser preparado 1 dia antes. Embrulhe em papel alumínio e guarde EM temperatura ambiente.)
Corte os topos abobadados de ambos os bolos, fazendo com que cada bolo tenha 1 1/4 a 1 1/3 polegadas de altura. Usando uma faca serrilhada longa, corte cada bolo horizontalmente ao meio.
Coloque 3 camadas de bolo em rodelas ou placas de papelão separadas (reserve a quarta camada de bolo para outro uso).
Espalhe 1/3 xícara de conservas por cima de cada uma das 3 camadas de bolo.
Transfira 1 xícara de coalhada para uma tigela grande; reserve para mousse. Divida a coalhada restante entre as camadas (Generoso 3/4 xícara para cada); espalhe uniformemente sobre as conservas até a borda das camadas. Refrigere as camadas separadamente enquanto prepara a mousse (não empilhe camadas de bolo).
Despeje 1/4 xícara de água em uma panela pequena; polvilhe gelatina.
Deixe repousar até a gelatina amolecer, cerca de 15 minutos.
Coloque a panela em fogo baixo, mexendo até que a gelatina se dissolva, cerca de 2 minutos (a mistura será morna). Mexa a gelatina em 1 xícara de coalhada de limão reservada.
Usando a batedeira elétrica, bata as claras e 3 colheres de sopa de açúcar em uma tigela grande até ficarem firmes, mas não secarem. Dobre as claras em coalhada em 2 adições; reserve até que a mousse comece a endurecer levemente, cerca de 10 minutos. Colher 1/3 de mousse de limão (escassa 1 xícara) em cima de cada camada, em seguida, espalhe suavemente para as bordas usando espátula deslocada. Refrigere as camadas até que a mousse se firme ligeiramente, cerca de 30 minutos.
Coloque 1 camada de bolo no prato. Cubra suavemente com o segundo, depois o terceiro, tomando cuidado para não pressionar com firmeza. Leve à geladeira pelo menos 2 horas. (Pode ser preparado 1 dia antes. Cubra com cúpula de bolo e mantenha refrigerado.)
Decore a borda superior do bolo com cachos de chocolate branco.
Polvilhe pistache e gengibre cristalizado no centro do bolo.
Para cachos de chocolate branco, use um bloco grosso de chocolate branco de alta qualidade. Microondas em intervalos de 5 segundos para amolecer ligeiramente.
Coloque o bloco de chocolate em uma toalha de cozinha limpa em uma superfície de trabalho. Usando um descascador de legumes, retire o chocolate em cachos.