Bolo de limão ou laranja (Bolo Citron ou bolo Laranja)
Bolo de limão ou laranja (Bolo Citron ou bolo laranja) pode ser apenas a sobremesa que você está procurando. Esta receita serve 12. Uma porção contém 328 calorias, 5g de proteína, e 14g de gordura. Para 63 centavos por porção, receita capas 5% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma mistura de grand marnier, creme de leite, raspas de limão e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão deliciosa. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 45 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 13%. Esta pontuação é bastante ruim. Receitas semelhantes incluem Bolo de laranja sem ovo com cobertura de laranja (bolo vegano), Bolo Limão-Laranja, e Bolo Laranja Limão.
Instrucao
Coloque um rack no forno e pré-aqueça o forno a 177° (180 ° C). Manteiga e farinha uma panela de pão de 9 x 5 x 3 polegadas (22,5 x 12,5 x 7,5 cm), polvilhe o interior com farinha e bata o excesso.
Coloque a panela em uma assadeira isolada ou em duas assadeiras regulares empilhadas e reserve.
Peneire a farinha, o fermento e o sal juntos e mantenha-se à mão. Misture o açúcar e as raspas em uma tigela grande e esfregue-as com a ponta dos dedos até que o açúcar esteja úmido e aromático.
Bata os ovos, batendo até a mistura ficar pálida e espumosa, depois bata no crème fraîche e no rum. Mude para uma espátula de borracha grande e mexa suavemente a mistura de farinha peneirada na massa em três ou quatro adições—a massa deve ser grossa e lisa. Finalmente, dobre a manteiga derretida resfriada em duas ou três adições.
Coloque imediatamente a massa na panela e deslize a(s) assadeira (s) para o forno.
Asse por 1 hora e 25 a 30 minutos, ou até que uma faca fina inserida no centro do bolo saia seca e livre de migalhas. (Verifique o bolo na marca de 40 minutos. Se estiver dourando rapidamente, cubra-o frouxamente com uma barraca de papel alumínio pelo restante do período de cozimento.)
Retire o bolo do forno e deixe esfriar por cerca de 10 minutos em uma grelha de resfriamento antes de desligá-lo da panela; inverter e esfriar até a temperatura ambiente do lado direito para cima.
Embrulhado hermético, o bolo vai manter por 1 semana à temperatura ambiente ou até 1 mês no freezer. Bolo velho é delicioso levemente torrado e espalhado com marmelada.
Livro, usando o banco de dados de nutrição do USDA
De Paris Sweets por Dorie Greenspan. Direitos autorais (c) 2002 por Dorie Greenspan. Publicado pela Broadway Books.Dorie Greenspan é autora de vários livros de receitas aclamados, incluindo assar com Julia, o Café Boulud Cookbook (com Daniel Boulud) e sobremesas de Pierre Hermé, que ganhou o Prêmio IACP Cookbook of The Year. Ela divide seu tempo entre Paris e Nova York.