Bolo Tres Leches
Tres Leches Cake pode ser uma boa receita para expandir sua caixa de receita de sobremesa. Esta receita serve 16 e custa 58 centavos por porção. Uma porção deste prato contém cerca de 9g de proteína, 6g de gordura, e um total de 301 calorias. Vá até a loja e pegue farinha, açúcar, leite e algumas outras coisas para fazer hoje. 1 pessoa tentou e gostou desta receita. É uma boa opção se você estiver seguindo um vegetariano dieta. Esta receita é típica da culinária Sul-Americana. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. É trazido a você por minhas receitas. Com uma colher pontuação de 31%, este prato é bastante ruim. Tentar Tres Leches de Coco (Coco Tres Leches bolo), Chocolate (Chocolate Rum Tres Leches Cake), e Bolo tres leches para receitas semelhantes.
Instrucao
Para preparar o bolo, cubra uma assadeira de 13 x 9 polegadas com spray de cozinha; polvilhe com 1 colher de sopa de farinha. Reservar.
Coloque as gemas, 2/3 xícara de açúcar e 2 colheres de chá de baunilha em uma tigela grande; bata com uma batedeira em alta velocidade até que a mistura fique espessa e pálida, cerca de 2 minutos.
Coloque levemente 2 xícaras de farinha em copos de medição secos; nivele com uma faca.
Misture a farinha, o fermento e 1/4 colher de chá de sal; mexa bem com um batedor.
Adicione a mistura de farinha e 1/2 xícara de leite sem gordura alternadamente à mistura de gema de ovo, começando e terminando com a mistura de farinha.
Bata 6 claras em neve em uma tigela grande com uma batedeira em alta velocidade até formar espuma usando batedores limpos e secos.
Adicione 3 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de cada vez, batendo até formar picos rígidos (cerca de 2 minutos). Dobre suavemente a mistura de clara de ovo na mistura de farinha. Coloque a massa na assadeira preparada.
Asse a 375 por 20 minutos ou até que a picareta de madeira inserida no centro saia limpa. Deixe esfriar na panela por 10 minutos em uma gradinha. Vire o bolo em uma travessa com os lados. Perfure todo o topo do bolo com um garfo.
Para preparar o molho, misture o leite condensado, o leite evaporado, 1/2 xícara de leite sem gordura e o rum; mexa com um batedor. Despeje lentamente a mistura de leite uniformemente sobre o bolo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira pelo menos 3 horas ou durante a noite.
Para preparar o merengue, bata 4 claras de ovo, creme de tártaro e 1/8 colher de chá de sal em uma tigela grande com uma batedeira em alta velocidade até formar espuma usando batedores limpos e secos.
Misture 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água em uma panela; leve para ferver. Cozinhe, sem mexer, até que o termômetro de doces Registre 25
Despeje o xarope de açúcar quente em uma corrente fina sobre as claras, batendo em alta velocidade até formar picos rígidos (cerca de 3 minutos). Misture 1 colher de chá de baunilha.
Espalhe o merengue uniformemente por cima e os lados do bolo.
Decore com noz-moscada, se desejar.