Chocolate escuro e bolo de laranja
Chocolate escuro e bolo de laranja leva cerca de 2 horas e 10 minutos do começo ao fim. Uma porção deste prato contém aproximadamente 6g de proteína, 45g de gordura, e um total de 677 calorias. Para $1.15 por porção, você recebe uma sobremesa que serve 10. Esta receita da BBC Good Food tem 999 fãs. Vá até a loja e pegue a laranja de Sevilha, um pouco de manteiga, casca cristalizada de laranja e algumas outras coisas para fazer hoje. No geral, esta receita ganha um solid spoonacular pontuação de 44%. Se você gosta desta receita, também pode gostar de receitas como Receita Densa De Bolo De Batata Doce Laranja E Chocolate Escuro, Desafio dos padeiros ousados: Vanilla Bean & Blood Orange Panna Cotta com molho de Caramelo De Pimenta da Jamaica laranja e laranja cardamomo avelã chocolate escuro florentinas (sem glúten), e Scones de laranja e chocolate escuro com esmalte laranja.
Instrucao
Fure a laranja com um espeto (direto). Cozinhe em água fervente por 30 minutos até ficar macio. Whizz toda a laranja em um processador de alimentos até ficar homogêneo; deixe esfriar.
Pré-aqueça o forno a 180C/gás 4 / ventilador 160C.graxa e forre a base de uma forma de bolo redonda de 23cm/9in. Derreta o chocolate em uma tigela à prova de calor colocada sobre uma panela de água fervente ou no microondas por 2 minutos em alta, mexendo após 1 minuto.
Em uma tigela grande, bata levemente os ovos, o açúcar e o óleo. Aos poucos, bata na laranja curada, descartando qualquer pips e, em seguida, misture o chocolate derretido resfriado. Peneire o cacau, a farinha e o fermento em pó.
Misture bem e despeje na lata.
Asse no centro do forno por 55 minutos, ou até que o bolo volte quando levemente pressionado no meio. (Verifique após 45 minutos e cubra com papel alumínio se estiver dourando demais.) Deixe esfriar por 10 minutos na lata e, em seguida, ligue para uma gradinha para esfriar completamente.
Faça o ganache de chocolate: coloque o chocolate em uma tigela à prova de calor. Leve o creme para ferver e despeje sobre o chocolate. Deixe por 2 minutos e mexa até ficar homogêneo. Reserve até ficar firme o suficiente para espalhar o bolo por até 1 hora.
Transfira o bolo para um prato de servir. Usando uma faca de paleta, gire o ganache por cima. Decore com tiras de casca de laranja cristalizada.
Vinho recomendado: Sherry Creme, Moscato Dasti, Porta
Sherry creme, Moscato d'Asti, e Porto são minhas principais escolhas para bolo. Uma regra comum de emparelhamento de vinho é garantir que seu vinho seja mais doce do que sua comida. Sobremesas delicadas combinam bem com Moscato d'Asti, sobremesas de nozes com xerez creme e sobremesas de caramelo ou chocolate combinam bem com o porto. O Nv Johnson Estate Cream Sherry com uma classificação de 5 de 5 estrelas parece uma boa combinação. Custa cerca de 19 dólares por garrafa.
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NV Johnson Estate Cream Sherry
Muito aromático com notas de avelã, baunilha e um toque de carvalho seguido de passas doces e um toque de fermento. Acabamento limpo e duradouro. Bom agora, mas recompensará aqueles que permitem envelhecer"". Uma bebida pré-prandial favorita. Considere-o com nozes antes do jantar como aperitivo, ou depois do jantar com sobremesa, especialmente chocolates e sobremesas à base de frutas. Também maravilhoso em tardes frias, servido com biscotti para mergulhar em ""estilo Italiano"". "