Dol Sot Bi BIM Bap
Precisa de um prato principal sem glúten e sem laticínios? Dol Sot Bi BIM BAP pode ser uma ótima receita para experimentar. Para $5.96 por porção, receita capas 46% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma porção contém 986 calorias, 39g de proteína, e 35g de gordura. Esta receita serve 6. 156 pessoas ficaram felizes por terem experimentado esta receita. Uma mistura de brotos de feijão, cebola verde, alho e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão deliciosa. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 2 horas. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 93%. Esta pontuação é excelente. Receitas semelhantes incluem .
Instrucao
Faça a marinada para a carne.
Misture o molho de soja, açúcares, alho, cebolinha, sementes de gergelim em uma tigela grande; adicione as tiras de carne fatiada à marinada e tempere com sal e pimenta. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Leve o arroz e a água para ferver em uma panela em fogo alto. Reduza o fogo para médio-baixo e tampe; cozinhe até que o arroz esteja macio e o líquido tenha sido absorvido, 20 a 25 minutos.
Pré-aqueça um forno a 425 graus F (220 graus C) e coloque 6 tigelas de pedra coreanas no forno.
Misture os cogumelos shiitake e 1/2 xícara de água quente em uma tigela pequena e deixe de molho por cerca de 10 minutos, até ficar maleável. Apare e descarte as hastes. Corte as tampas em fatias finas. Reservar.
Leve uma panela com água para ferver.
Adicione o espinafre à água por tempo suficiente para murchar as folhas e, em seguida, escorra e seque. Reservar.
Misture o pepino e as cenouras em uma tigela e tempere com sal e pimenta. Reservar.
Pré-aqueça o wok em fogo médio-alto. Cozinhe cenouras e pepinos em uma pequena quantidade de óleo de gergelim para amolecer, mexendo sempre.
Retire da panela e reserve.
Adicione uma pequena quantidade de óleo de gergelim à panela e cozinhe o espinafre em óleo de gergelim por um minuto ou dois.
Retire o espinafre da panela e reserve.
Adicione as tiras de carne e a marinada à wok; cozinhe, mexendo sempre, até que o líquido reduza de volume, cerca de 4 a 5 minutos.
Transfira as tigelas de pedra do forno para uma superfície resistente ao calor adequada.
Pincele cada tigela com óleo de gergelim para revestir. Divida o arroz nas tigelas e leve ao fundo (o arroz deve chiar conforme você organiza). Disponha os pepinos e cenouras, brotos de feijão, verduras, cogumelos shiitake e mistura de carne sobre cada poção de arroz. Imediatamente antes de servir , adicione uma gema de ovo crua a cada tigela, regue com cerca de uma colher de sopa de óleo de gergelim e cubra com o nori.
Sirva o molho Kochujang como condimento.