Espinafre Ricota Nhoque
Espinafre ricota nhoque é uma receita mediterrânea que serve 4. Este prato principal tem 617 calorias, 30g de proteína, e 21g de gordura por porção. Para $2.41 por porção, receita capas 31% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita de receitas simples requer farinha, queijo de cabra, sal e queijo de ricota de leite. Esta receita é apreciada por 753 foodies e cozinheiros. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 1 hora e 15 minutos. Com uma colher pontuação de 0%, este prato é muito ruim (mas ainda corrigível). Receitas semelhantes incluem Espinafre e ricota nhoque, Nhoque gratinado com espinafre e ricota, e Nhoque de ricota com espinafre e Gorgonzola.
Instrucao
Escalde o espinafre e esprema o excesso de umidade: Encha uma panela média até a metade com água e aqueça até ferver.
Adicione o espinafre e cozinhe até ficar macio, cerca de 1 minuto.
Deixe o espinafre esfriar o suficiente para tocar e, em seguida, esprema o máximo de umidade possível. Você também pode usar um ricer de batata se tiver um para espremer o excesso de umidade do espinafre.
Adicione o espinafre, o ovo, o sal e metade da ricota a um processador de alimentos. Pulse até ficar completamente misturado.
Transfira a mistura para uma tigela grande, misture a ricota restante e o queijo parmesão. Mexa uma pitada de noz-moscada na farinha.
Adicione a farinha à mão, começando com metade da farinha.
Misture tudo com as mãos até que a mistura se mantenha unida como massa.
Coloque a massa em uma superfície lisa e limpa levemente enfarinhada. Sove levemente por cerca de um minuto, adicionando farinha adicional, se necessário, se a massa grudar muito facilmente no tabuleiro ou nas mãos. (Neste ponto, se você embrulhar a massa em plástico e refrigerar por uma hora, será mais fácil de rolar.)
Quando a massa estiver lisa e maleável, e ainda um pouco pegajosa, divida-a em 4 porções, cada uma do tamanho de uma laranja.
Estenda a massa em cordas longas, cortadas em pedaços: enfarinhe levemente as mãos. Usando as duas mãos e um leve toque, estenda a massa com um movimento para frente e para trás, começando no centro e esticando a massa para fora, para formar um rolo.
Esta é a parte complicada. Você não quer colocar tanta pressão para comprimir a massa, mas precisa de pressão suficiente para criar uma corda de massa.
O truque é esticar a massa de lado enquanto você está rolando. Uma vez que o segmento em que você está trabalhando tenha cerca de um pé de comprimento, você pode achar mais fácil cortá-lo ao meio e, em seguida, começar a trabalhar nesse segmento menor.
Abra a massa até que o rolo tenha o tamanho de um dedo médio. (Observe que, se suas mãos ou a prancha estiverem um pouco enfarinhadas demais, você pode não ter tração suficiente entre a pele e a massa para esticá-la facilmente para os lados.)
Corte cada rolo em pedaços de 1 polegada.
Crie recortes com um garfo: segure um garfo em um ângulo de 45% com os dentes voltados para baixo na placa de trabalho, a parte curva do garfo voltada para longe de você. Começando com o fundo externo curvo do garfo, pressione cada pedaço de massa ao longo do comprimento dos dentes.
Deixe o nhoque cair de volta.
Este é um movimento bastante rápido, o resultado é um recuo dos dentes do garfo de um lado do nhoque e um recuo da ponta do dedo do outro lado.
Coloque o nhoque em uma assadeira levemente enfarinhada. Neste ponto, eles podem ser cozidos ou mantidos na geladeira várias horas ou durante a noite.
Cozinhe o nhoque em água fervente: para cozinhar o nhoque, encha uma panela grande e larga a meio caminho com água. Deixe ferver, adicione 1 colher de chá de sal para cada litro de água.
Depois que o sal se dissolver, solte suavemente o nhoque na água, um por um. Tente fazer isso de forma que o nhoque não caia um em cima do outro, mas descanse no fundo da panela em uma única camada.
Enquanto o nhoque cozinha, eles subirão à superfície da água após alguns minutos. Use uma escumadeira para remover o nhoque ressuscitado da panela, coloque em uma tigela de servir.
Às vezes, o nhoque pode ficar um pouco no fundo. Se você suspeitar disso, empurre-os um pouco para desmarcá-los. Ao remover um pouco de nhoque, você pode adicionar mais alguns à panela.
você está cozinhando o nhoque, faça o molho.
Aqueça o óleo em uma panela média em fogo médio.
Adicione os dentes de alho e cozinhe até dourar levemente por todos os lados.
Retire e descarte o alho.
Adicione os tomates (inclua todos os sucos da lata) de uma só vez (cuidado, eles podem fazer com que o óleo salpique à medida que os tomates atingem a panela). Assim que a mistura ferver, reduza o fogo para baixo e deixe ferver, descoberto por 10 a 15 minutos. Tempere com sal. Mexer. Use um espremedor de batatas para quebrar pedaços sólidos de tomate, você quer um purê áspero.
Assim que o molho se reduzir a uma consistência média e espessa, adicione o queijo de cabra, mexendo até ficar bem misturado.
Adicione mais sal a gosto.
Sirva nhoque com o molho e parmesão ralado extra.