Frango com Cogumelos Selvagens
Frango com Cogumelos Selvagens pode ser o prato principal que você procura. Esta receita rende 6 porções com 1.069 calorias, 73g de proteína e 70g de gordura cada. Por US$ 5,11 por porção, esta receita cobre 40% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 944 pessoas acharam esta receita saborosa e satisfatória. Uma mistura de caldo de galinha, farinha, vinho branco e alguns outros ingredientes são suficientes para tornar esta receita tão deliciosa. Do preparo ao prato, esta receita leva cerca de 1 hora e 50 minutos. É trazido a você pela Foodnetwork. Levando todos os fatores em consideração, esta receita obtém uma pontuação colherada de 94%, o que é ótimo. Se você gostou desta receita, dê uma olhada nestas receitas semelhantes: Frango com Cogumelos Selvagens, Frango com Cogumelos Selvagens e Frango, Alho-poró e Cogumelos com Arroz Selvagem.
Instrucao
Veja como fazer esta receita.
Pré-aqueça o forno a 325 graus. Seque o frango com papel toalha e polvilhe ambos os lados com sal e pimenta.
Coloque 1/2 xícara de farinha em uma tigela e passe o frango na farinha. Em uma panela refratária grande (12 polegadas), como a Le Creuset, aqueça o óleo.
Adicione o frango em três porções (não aglomere!) e doure levemente em fogo médio-alto por 3 a 5 minutos de cada lado.
Retire o frango para um prato e continue até que todo o frango esteja dourado.
Adicione os dentes de alho inteiros, os cogumelos e o tomilho à panela e cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
Adicione o xerez e cozinhe por 1 minuto, raspando os pedacinhos marrons.
Adicione o alho picado e cozinhe por mais 2 minutos.
Adicione o vinho, o caldo de galinha, 1 colher de sopa de sal e 1 colher de chá de pimenta e leve para ferver.
Adicione o frango (primeiro os pedaços grandes), tampe e leve ao meio do forno por 30 a 35 minutos, até que o frango esteja cozido (cerca de 165 graus em um termômetro de leitura instantânea).
Retire o frango para uma tigela e descarte o tomilho. Com um garfo, amasse a manteiga e 1/4 xícara de farinha e adicione ao molho. Cozinhe, mexendo sempre, em fogo médio por 5 minutos, até engrossar ligeiramente. Tempere a gosto (deve estar bem temperado), coloque o frango novamente no molho e sirva quente.