Frango De Damasco Assado
Para $1.01 por porção, receita capas 8% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma porção deste prato contém aproximadamente 2g de proteína, 6g de gordura, e um total de 192 calorias. Esta receita serve 6. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Uma mistura de sal kosher, pimenta, açúcar granulado e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão deliciosa. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 2 horas e 10 minutos. É uma boa opção se você estiver seguindo um sem glúten e vegetariano dieta. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 26%. Esta pontuação é bastante ruim. Receitas semelhantes incluem Frango De Damasco Assado, Frango assado com damasco com arroz, e Presunto Cozido De Damasco.
Instrucao
Para o molho: leve uma panela grande com água para ferver em fogo alto. Enquanto isso, coloque uma peneira na pia e corte um "X" no fundo de cada damasco. Prepare um banho de água gelada enchendo uma tigela grande até a metade com gelo e água; Reserve.Quando a água ferver, adicione os damascos e deixe ferver até que as cascas comecem a se soltar e a fruta comece a amolecer, cerca de 3 a 4 minutos. Escorra imediatamente os damascos na peneira e transfira-os para o banho de água gelada. Reserve a panela grande.Segurando 1 damasco sobre uma tigela média para pegar qualquer suco, use uma faca para raspar a pele e descartá-la. Usando as mãos, retire e descarte o poço, esmague o damasco em pedaços do tamanho das uvas e coloque na tigela. Repita com os damascos restantes e reserve a tigela.Derreta a manteiga na panela reservada em fogo médio.
Adicione as chalotas, sal e pimenta e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que as chalotas amoleçam, cerca de 5 minutos.
Adicione o Lillet e cozinhe até que o cheiro de álcool tenha queimado, cerca de 2 minutos.
Adicione os damascos esmagados e seus sucos, suco de laranja e açúcar, aumente o fogo para alto e leve para ferver. Reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o molho tenha ligeiramente reduzido e engrossado, cerca de 30 minutos.Para o frango:enquanto isso, aqueça o forno a 475 ° F e arrume uma grelha no meio.Quando o forno estiver pronto, coloque o frango em uma assadeira de 13 por 9 polegadas e tempere generosamente com sal e pimenta, virando os pedaços para revestir todos os lados.
Despeje o molho acabado sobre o frango e vire para revestir os pedaços. Arrume a pele do frango com o lado para cima no prato.
Asse até que o frango esteja dourado por cima e um termômetro de carne Registre 74° (certifique-se de que não está tocando o osso), cerca de 40 a 45 minutos.
Sirva com o molho ao lado.