Galaktoboureko Tradicional
Precisa de um acompanhamento vegetariano? Galaktoboureko tradicional pode ser uma receita incrível para experimentar. Uma porção contém 415 calorias, 10g de proteína, e 15g de gordura. Para 70 centavos por porção, receita capas 11% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita serve 12. Vá até a loja e pegue sêmola, ovos, leite e algumas outras coisas para fazer hoje. Esta receita é apreciada por 1 foodies e cozinheiros. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 45 minutos. É trazido a você por Todosreceitas. Com uma colher pontuação de 31%, este prato é bastante ruim. Receitas semelhantes incluem Galaktoboureko Tradicional, Galaktoboureko, e Galaktoboureko.
Instrucao
Despeje o leite em uma panela grande e leve para ferver em fogo médio-baixo.
Retire do fogo. Enquanto espera que o leite ferva, bata os ovos, a sêmola e o açúcar de 3/4 xícara com uma batedeira elétrica até ficar bem misturado. Use uma colher de pau para mexer no leite quente. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até começar a borbulhar.
Retire do fogão e misture 2 colheres de sopa de manteiga e 1 colher de chá de raspas de limão.
Pré-aqueça o forno a 350 graus F (175 graus C). Manteiga uma assadeira de 9x13 polegadas.
Pincele a manteiga em 6 das folhas de phyllo e coloque-as para forrar o fundo e as laterais da assadeira.
Despeje a mistura de sêmola e espalhe uniformemente.
Coloque as folhas restantes da massa de phyllo por cima, escovando cada uma com manteiga derretida enquanto a coloca.
Polvilhe alguns traços de água por cima. Use uma faca para cortar a camada superior de massa em um padrão diagonal.
Asse por 40 minutos no forno pré-aquecido, ou até que a crosta esteja dourada. Enquanto o prato assa, misture 2 xícaras de açúcar, água e as raspas de limão restantes em uma panela pequena. Deixe ferver e retire do fogo.
Assim que o galaktoboureko for removido do forno, despeje calda quente sobre ele.
Deixe esfriar antes de servir. Depois de esfriar, guarde na geladeira. Vai ficar bom por 4 a 5 dias.