ambos os lados com sal e pimenta. Trabalho
em lotes, adicione o frango à panela; refogue
até dourar levemente, adicionando mais óleo por
colheres de sopa conforme necessário, cerca de 3 minutos
Transfira o frango para uma tigela grande.
Devolva o frango e os sucos à panela.
Adicione caldo e suco de laranja; traga apenas para
ferver. Reduza o calor para médio-baixo; cubra
e cozinhe até que o frango esteja macio e apenas
cozido, cerca de 25 minutos.
Enquanto isso, aqueça 2 colheres de sopa de óleo em
panela grande pesada em média-alta
Adicione as cebolas e refogue até dourar
brown, cerca de 18 minutos. Reduza o calor para
Adicione amêndoas, alho, cominho e
coentro. Salteaté nozes e alho começam
para colorir, cerca de 2 minutos.
até começar a amolecer, cerca de 2 minutos.
Usando pinças, transfira o frango para grande
Despeje o líquido de cozimento de frango em
panela com mistura de cebola (panela de reserva).
Adicione passas, casca de laranja e orégano a
panela. Tampe e cozinhe até chiles
são muito macios, mexendo ocasionalmente, cerca de 30
Retire do fogo; adicione o chocolate.
Deixe repousar até que o chocolate derreta e o molho
a mistura esfria ligeiramente, cerca de 15 minutos.
Trabalhando em pequenos lotes, transferência
mistura de molho para liquidificador e purê até
suave; retornar ao pote reservado. Temporada
molho a gosto com sal e pimenta.
Pique grosseiramente o frango e volte para
molho; mexa para revestir. Faça à frente: pode ser
feito 3 dias à frente. Frio até frio,
em seguida, cubra e mantenha refrigerado. Rewarm
em fogo baixo antes de servir.
Transfira a toupeira de frango para a tigela.
Sirva com tortilhas quentes.
* Disponível em muitos supermercados e em
lojas de alimentos especiais e mercados latinos.
** Chocolate escuro, doce e granulado
discos aromatizados com canela; disponível em
Mercados latinos e de mexgrocer.com.
Latin markets and from mexgrocer.com.