Gelato de avelã com rico molho de chocolate
Gelato de avelã com molho de chocolate rico requer em torno de 20 minutos do início ao fim. Uma porção deste prato contém cerca de 10g de proteína, 55g de gordura, e um total de 656 calorias. Esta receita serve 6 e custa US $1,36 Por porção. Algumas pessoas fizeram esta receita, e 28 diriam que atingiu o local. Funciona bem como uma sobremesa. Esta receita da BBC Good Food requer avelãs, creme duplo, gemas e açúcar moscovado. É uma boa opção se você estiver seguindo um Gluten dieta. No geral, esta receita ganha um pontuação colher sólida de 61%. Receitas semelhantes incluem Chocolate-Avelã Gelato, Profiteroles gelato de avelã com molho Kahlua quente, e Chocolate avelã (melhor que Nutella) Gelato.
Instrucao
Torrar as nozes em uma panela seca por 5 minutos até dourar. Deixe esfriar. Pique aproximadamente 25g e reserve.
Aqueça o creme, o leite e o açúcar em uma panela até quase ferver.
Bata as gemas em uma tigela pequena.
Despeje um pouco do creme quente sobre os ovos e bata juntos.
Despeje a mistura de ovos na panela e cozinhe delicadamente por cerca de 8-10 minutos até engrossar o suficiente para cobrir as costas de uma colher. Coloque uma tigela de tamanho médio sobre outra tigela de água gelada. Assim que o creme engrossar, coe na tigela e mexa nas avelãs de 150g. Deixe esfriar um pouco, depois despeje a mistura no liquidificador e balance até ficar homogêneo. Congele de acordo com as instruções dos fabricantes de sorvetes. Vai congelar por até 1 mês.
Para o molho, aqueça o creme com o café em uma panela até ferver. Retire o fogo, mexa o chocolate até derreter e junte o licor, se estiver usando.
Sirva colheres de sorvete em tigelas com um pouco de molho regado por cima e as nozes picadas reservadas espalhadas.