Gratinado De Batata Ao Estilo Siciliano
Você nunca pode ter muitas receitas de acompanhamento, então experimente o gratinado de batata ao estilo Siciliano. Uma porção contém 320 calorias, 8g de proteína, e 16g de gordura. Esta receita serve 6. Para $1.05 por porção, receita capas 11% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. É uma boa opção se você estiver seguindo um sem glúten e vegetariano dieta. Se você tem alcaparras, batatas russet, caldo de galinha com baixo teor de sal e alguns outros ingredientes à mão, você pode fazê-lo. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 58%. Essa pontuação é sólida. Receitas semelhantes incluem Caçarola De Batata Doce, Estilo Gratinado, Estratos de estilo siciliano, e Pesto Estilo Siciliano.
Instrucao
Pré-aqueça o forno a 177°. esfregue a assadeira de vidro de 13x9x2 polegadas com o lado cortado do dente de alho.
Pincele o prato com azeite.
Aqueça 2 colheres de sopa de óleo em uma frigideira grande e pesada em fogo médio.
Adicione as cebolas, polvilhe com sal grosso e refogue até ficar macio e começar a dourar, mexendo sempre, cerca de 13 minutos.
Disponha 1/3 das batatas em uma camada uniforme em um prato preparado.
Polvilhe com sal grosso e pimenta. Espalhe metade das cebolas.
Polvilhe com 2 colheres de sopa de Pecorino Romano e 1 colher de sopa de alcaparras. Repita as camadas com metade das batatas restantes, sal grosso e pimenta, cebolas restantes, 2 colheres de sopa de Pecorino Romano e 1 colher de sopa de alcaparras.
Regue com 1 colher de sopa de azeite.
Disponha as fatias de batata restantes.
Polvilhe com sal grosso e pimenta e restantes 1 colher de sopa alcaparras.
Regue com o restante 1 colher de sopa de azeite.
Despeje o caldo de galinha. Pressione firmemente as batatas para compactar o gratinado.
Cubra bem o gratinado com papel alumínio e leve ao forno até que as batatas estejam macias, cerca de 1 hora e 20 minutos. Descubra e polvilhe com 4 colheres de sopa restantes Pecorino Romano.
Asse o gratinado descoberto até que o queijo esteja levemente dourado, cerca de 15 minutos.
Deixe o gratinado repousar 10 minutos em temperatura ambiente antes de servir.