Gratinado De Batata Provençal
O gratinado de batata provençal é um Gluten acompanhamento. Esta receita serve 6. Para $1.12 por porção, receita capas 17% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma porção contém 210 calorias, 7g de proteína, e 9g de gordura. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 2 horas e 25 minutos. Vá até a loja e pegue folhas de manjericão, água, sal e pimenta kosher e algumas outras coisas para fazer hoje. Muitas pessoas não fizeram esta receita, e 2 diria que atingiu o local. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 86%. Essa pontuação é incrível. Tentar Abóbora provençal de Verão e gratinado de batata, Queijo De Cabra Provençal Gratinado, e Gratinado de repolho branco e lentilhas em molho Provençal para receitas semelhantes.
Instrucao
Pré-aqueça o forno a 350 graus F.
Esfregue 1 dos dentes de alho por dentro de uma grande caçarola oval de 1/2 litro. Espalhe um pouco do azeite por todo o interior do prato. Pique o resto do alho.
Aqueça o restante do óleo em uma panela em fogo médio.
Adicione o alho, a cebola e a pimenta, tempere com sal e pimenta e cozinhe até ficar macio, cerca de 8 minutos.
Adicione o vermute e cozinhe para reduzir pela metade.
Usando um Mandoline ou fatiador de vegetais, corte as batatas com cerca de 1/8 de polegada de espessura e adicione-as à panela com água, sal e pimenta a gosto. Deixe ferver em fogo médio-alto e cozinhe, mexendo, até que a mistura tenha engrossado ligeiramente, cerca de 2 minutos.
Transfira a mistura para a assadeira preparada e agite a panela para distribuir as batatas uniformemente. Tempere com sal e pimenta. Corte os tomates com cerca de 1/4 de polegada de espessura e arrume-os em um padrão de shingled em cima das batatas. Tempere com sal e pimenta e regue com azeite.
Asse, descoberto, até que as batatas estejam macias cerca de 1 1/2 horas.
Polvilhe o queijo por cima e leve ao forno até dourar e borbulhar, cerca de 15 minutos a mais.
Retire do forno e deixe a caçarola esfriar 10 minutos antes de servir. Isso também pode ser servido à temperatura ambiente.