Houska
Houskan é um vegetariano receita com 8 porções. Uma porção deste prato contém cerca de 15g de proteína, 21g de gordura, e um total de 610 calorias. Para 60 cêntimos por porção, receita abrange 12% das suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 5 horas. Vá até a loja e pegue as raspas de limão, ovos, açúcar e algumas outras coisas para fazer hoje. Esta receita da Allrecipes tem 14 leques. Funciona bem como acompanhamento. Com uma colher pontuação 39%, este prato não é tão espetacular. Experimente receitas semelhantes.
Instrucao
Aqueça o leite em uma panela pequena até borbulhar e retire do fogo. Junte a manteiga até derreter; deixe arrefecer até ficar morno.
Em uma tigela pequena, dissolva o fermento em água morna.
Deixe repousar até ficar cremoso, cerca de 10 minutos. Em outra tigela pequena, misture 2 ovos inteiros com a gema; bata levemente.
Em uma tigela grande, misture 4 xícaras de farinha, açúcar branco, sal, raspas de limão, maça e noz-moscada. Faça um poço no centro desta mistura e despeje o leite resfriado, a mistura de fermento e os ovos batidos. Bata bem até formar uma massa solta. Cubra com um pano húmido e deixe crescer num local quente até duplicar de volume, cerca de 3 horas.
Vire a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada. Sove suavemente a massa e incorpore gradualmente o copo de farinha restante. Continue a amassar até a massa ficar lisa e elástica, cerca de 10 minutos.
Divida a massa em 3 porções; 1 pequena, 1 Média e 1 grande (ou uma do tamanho de uma tangerina, uma do tamanho de uma laranja e outra do tamanho de uma toranja).
Corte o maior pedaço de massa ao meio e estenda-o em 2 cordas longas com cerca de 30 polegadas de comprimento. Torça as cordas juntas e coloque em uma espiral de 8 polegadas de diâmetro e coloque-a em uma assadeira levemente untada.
Corte o pedaço de massa de tamanho médio ao meio e estenda em 2 cordas com cerca de 20 polegadas de comprimento cada. Torça as cordas e coloque em um anel em cima do primeiro círculo de massa.
Enrole o menor pedaço de massa em uma corda com cerca de 12 polegadas de comprimento. Enrole esta corda em cima da outra massa. O pão acabado deve parecer uma pirâmide.
Coloque o pão descoberto em um forno não aquecido para crescer até dobrar de tamanho, cerca de 2 horas.
Retire o pão do forno e pré-aqueça a 325 graus F (165 graus C).
Bata levemente a clara de ovo reservada e pincele sobre o pão.
Asse a 325 graus F (165 graus C) por 30 a 40 minutos ou até dourar levemente. Se o pão começar a dourar muito rapidamente, cubra com papel alumínio e continue assando. Arrefecer sobre uma gradinha.