Legumes salteados com Chile-molho de Tamarindo
Precisa de um sem glúten, sem laticínios e acompanhamento pescatariano? Legumes salteados com molho de tamarindo do Chile podem ser uma receita incrível para experimentar. Esta receita serve 6 e custa US $2,98 por porção. Uma porção contém 363 calorias, 9g de proteína, e 20g de gordura. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Uma mistura de guajillo chiles, baby bok choy, capim-limão e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão deliciosa. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 45 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação spoonacular de 76%. Esta pontuação é boa. Tentar Tamarindo espadarte envidraçado com molho de limão, coentro e Tamarindo, Raízes salteadas com molho de soja e mel, e Robalo do Mar Negro com legumes marroquinos e molho Chileno para receitas semelhantes.
Instrucao
Coloque a Praça tamarindo em uma tigela pequena. Cubra com água fervente e deixe repousar até que a polpa amoleça, quebrando ocasionalmente com garfo, cerca de 45 minutos. Usando escumadeira, transfira a polpa de tamarindo com sementes para coador sobre tigela média. Pressione a polpa através da peneira, deixando as sementes para trás. Meça 2 colheres de chá de polpa para molho (descarte a polpa restante).
Cozinhe a abóbora em uma panela média de água fervente com sal até ficar macia, cerca de 8 minutos.
Escorra a abóbora. Volte para a mesma panela e amasse até ficar homogêneo.
Cozinhe guajillo chiles em uma panela média de água fervente até ficar macio, cerca de 15 minutos.
Escorra, esfrie, caule e sementes.
Coloque as pimentas no liquidificador.
Adicione 1/2 xícara de água, capim-limão, chalota, gengibre, alho e casca de limão. Bata até que a pasta do chile esteja lisa.
Transfira a pasta para uma panela média.
Bata o leite de coco, o molho de peixe, o açúcar mascavo e 2 colheres de chá de polpa de tamarindo.
Adicione o purê de abóbora kabocha e leve para ferver, mexendo sempre. Cozinhe até que o molho esteja ligeiramente engrossado e os sabores se misturem, mexendo ocasionalmente, cerca de 4 minutos. Tempere o molho a gosto com sal. (Pode ser feito 3 dias à frente. Cubra e leve à geladeira.)
Leve a panela média de água para ferver; sal generosamente.
Adicione as ervilhas e cozinhe até ficarem crocantes, cerca de 15 segundos. Usando uma escumadeira grande, transfira as ervilhas para a peneira. Enxágüe com água fria e escorra bem. Repita o cozimento, o enxágue e a drenagem com cada vegetal restante em lotes separados na mesma panela de água fervente com sal até que os vegetais fiquem macios, cerca de 1 minuto para aspargos, cerca de 3 minutos para berinjela e abobrinha e cerca de 1 minuto para folhas de bok choy. Seque as ervilhas secas; corte na diagonal em tiras finas. (Os vegetais podem ser feitos 2 horas à frente.
Deixe repousar à temperatura ambiente.)
Aqueça o óleo em uma panela grande e pesada em fogo alto.
Adicione os legumes e misture até aquecer, cerca de 4 minutos. Tempere os legumes com sal e pimenta.
Leve o molho para ferver. Coloque 1/3 xícara no centro de cada um dos 6 pratos. Monte 1/16 de vegetais em cada prato e sirva.
* Tamarindo é uma leguminosa com grandes sementes castanhas. A polpa é usada na culinária indiana, tailandesa, caribenha e latino-americana. A polpa é vendida em forma de bloco e está disponível nos mercados indianos.
** Os chiles Guajillo são chiles secos de cor marrom e bastante quentes de até 6 polegadas de comprimento e 1 1/2 polegadas de largura. Disponível nos mercados latino-americanos e em alguns supermercados.
** Os chiles Guajillo são chiles secos de cor marrom e bastante quentes de até 6 polegadas de comprimento e 1 1/2 polegadas de largura. Disponível nos mercados latino-americanos e em alguns supermercados. *** Encontrado em mercados asiáticos e na seção de alimentos Asiáticos de muitos supermercados.