Lombinho de Porco Português
A receita Lombo de Porco à Portuguesa pode ser feita em aproximadamente 1 hora. Esta receita rende 4 porções com 673 calorias, 54g de proteína e 23g de gordura cada. Por US$ 2,98 a porção, esta receita cobre 41% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 1 pessoa achou esta receita saborosa e satisfatória. Vá até a loja e compre raminhos de alecrim, sal, batatas e algumas outras coisas para fazer hoje. Funciona bem como prato principal com preços razoáveis. É trazido a você pelo Taste of Home. É uma boa opção se você segue uma dieta sem glúten. No geral, esta receita obtém uma pontuação colherada sólida de 79%. Receitas semelhantes incluem costeletas de porco portuguesas, medalhões de porco português e carne de porco portuguesa com amêijoas.
Instrucao
Coloque as batatas em uma tigela grande; regue com 1 colher de sopa de óleo.
Polvilhe com 1/2 colher de chá de pimenta e 1/4 colher de chá de sal; misture bem.
Transfira para uma forma untada de 15 pol. x 10 pol. x 1 pol. assadeira.
Asse a 400° por 40-45 minutos ou até ficar macio, mexendo ocasionalmente.
Entretanto, num tacho pequeno, misture o vinho tinto, o vinho do Porto, as ameixas e o alecrim. Leve para ferver; cozinhe até que o líquido seja reduzido para cerca de 1 xícara, cerca de 25-30 minutos.
Retire o alecrim e descarte.
Transfira para um liquidificador; cubra e processe até ficar homogêneo. Deixou de lado.
Polvilhe a carne de porco com o restante da pimenta e do sal. Em uma frigideira grande, doure a carne de porco no óleo restante; retire e mantenha aquecido.
Adicione o caldo, o cream cheese, a mistura de creme e ameixa à frigideira; cozinhe em fogo médio-baixo até misturar bem. Retorne a carne de porco para a panela; cozinhe e mexa por 8 a 10 minutos ou até que a carne não fique mais rosada.
Sirva a carne de porco e o molho com batatas.
Decore com alecrim adicional, se desejar.
Vinho recomendado: Pinot Noir, Malbec, Sangiovese
Pinot Noir, Malbec e Sangiovese são minhas principais opções para lombo de porco. O corpo leve do Pinot noir é ótimo para cortes magros, o sangiovese de corpo médio complementa molhos de carne, ensopados e outros pratos com vários ingredientes, e o Malbec tânico encorpado combina com cortes gordurosos e churrasco. Um vinho que você pode experimentar é Blanc de Bleu Cuvee Mousseux. Tem 4,2 de 5 estrelas e uma garrafa custa cerca de 16 dólares.
Blanc de Bleu Cuvée Mousseux
Blanc de Bleu é um vinho Chardonnay californiano premium com um toque adicional de mirtilos e é um vinho espumante delicado reservado para celebrações memoráveis. Oferece sabores sedutores e efervescência aromática fresca - vividamente pastelada com mirtilos. Tudo isso está contido em uma garrafa impressionantemente sexy com um toque de bom gosto. A fruta do Blanc de Bleu é cultivada nos vinhedos tranquilos do norte da Califórnia, conhecidos por suas brisas frescas e claras - condições ideais para as uvas exclusivas e solos que acentuam profundamente a natureza. características saborosas. Este espumante acompanha bem petiscos, sushi e refeições muito ligeiras.