Moussaka Vegetariana
Moussakan vegetariano é uma receita mediterrânea que serve 10. Para 95 centavos por porção, receita capas 12% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma porção deste prato contém cerca de 8g de proteína, 9g de gordura, e um total de 172 calorias. Se você tem leite, 1/2 (14,5 onças) pode lentilhas, queijo feta e alguns outros ingredientes à mão, você pode fazê-lo. 13 pessoas ficaram impressionadas com esta receita. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 2 horas. É trazido a você por Todosreceitas. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 48%. Esta pontuação é boa. Se você gosta desta receita, também pode gostar de receitas como Moussaka Vegetariana, Moussaka Vegetariana, e Moussaka Vegetariana.
Instrucao
Polvilhe fatias de berinjela com sal e reserve por 30 minutos. Enxágüe e seque.
Pré-aqueça o forno a 375 graus F (190 graus C).
Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Enxágüe e seque a berinjela. Cozinhe a berinjela e a abobrinha em óleo quente até dourar levemente dos dois lados, cerca de 3 minutos por lado; retire com uma escumadeira para escorrer em um prato forrado com papel toalha, reservando o máximo de óleo possível na frigideira
Adicionando mais óleo à frigideira conforme necessário e deixe aquecer. Cozinhe as fatias de batata em óleo quente até dourar, 3 a 5 minutos de cada lado; retire com escumadeira e escorra em um prato forrado com papel toalha, novamente reservando óleo na frigideira.
Refogue a cebola e o alho em óleo reservado até dourar levemente, 5 a 7 minutos.
Despeje o vinagre, deixe ferver e reduza o fogo para médio-baixo; cozinhe até que o líquido seja reduzido em volume e espesso. Junte os tomates, as lentilhas, 1/2 o suco de lentilhas, orégano e salsa. Cubra, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por 15 minutos.
Coloque cerca de 1/3 da berinjela, 1/3 da abobrinha, 1/2 das batatas, 1/2 das cebolas e 1/2 do feta em uma assadeira de 13x9 polegadas.
Despeje a mistura de tomate sobre os vegetais; repita as camadas, terminando com uma camada de berinjela e abobrinha.
Cubra e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos.
Misture a manteiga, a farinha e o leite em uma panela pequena; leve para ferver lentamente, mexendo sempre até engrossar e suavizar. Tempere com pimenta e noz-moscada; mexa.
Retire do fogo, deixe esfriar por 5 minutos e misture o ovo batido.
Despeje o molho sobre os legumes e polvilhe com queijo parmesão.
Asse, descoberto, por mais 25 a 30 minutos.