Mousses de caramelo e laranja
Se você quiser adicionar mais Gluten receitas para sua caixa de receita, mousses de caramelo e laranja podem ser uma receita que você deve experimentar. Esta receita serve 8 e custa 80 centavos por porção. Uma porção deste prato contém cerca de 5g de proteína, 16g de gordura, e um total de 277 calorias. Funciona bem como uma sobremesa barata. Uma mistura de laranjas, suco de laranja, grand marnier e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 3 horas. 15 pessoas tentaram e gostaram desta receita. É trazido a você pela BBC Good Food. No geral, esta receita ganha um pontuação colherada bastante ruim de 22%. Tentar Desafio dos padeiros ousados: Vanilla Bean & Blood Orange Panna Cotta com molho de Caramelo De Pimenta da Jamaica laranja e laranja cardamomo avelã chocolate escuro florentinas (sem glúten), Chocolate & pistache mousses, e Mars bar mousses para receitas semelhantes.
Instrucao
Mergulhe a gelatina em água fria para amolecê-la.
Aqueça o suco de laranja no microondas por 1 min. Esprema o excesso de água da gelatina, adicione ao suco quente e mexa para dissolver. Reserve para esfriar.
Coloque as gemas, o açúcar e as raspas de laranja em uma tigela e bata em uma panela com água quente por 10 minutos até engrossar e espumar.
Retire do fogo e continue mexendo até esfriar completamente.
Dobre a gelatina, a mistura de laranja e o licor, se estiver usando, na mistura de gema de ovo. Em tigelas separadas, bata as claras e as natas até que ambas estejam suavemente rígidas e, em seguida, dobre suavemente na mistura de laranja. Coloque em 8 copos de coquetel e leve à geladeira até endurecer. Vai manter, coberto, por 2 dias.
Algumas horas antes de servir, faça as laranjas caramelo.
Aqueça o açúcar na panela com 2 colheres de sopa de água. Quando o açúcar se dissolver, aumente o fogo e cozinhe até dourar.
Adicione as laranjas (tome cuidado, pois o açúcar vai espirrar) e gire-as em volta da panela para cobri-las no caramelo. Deixe esfriar. Coloque alguns segmentos de laranja e um pouco de suco de caramelo em cima de cada mousse e sirva com biscoitos crocantes ao lado.