Peru assado de bordo e molho
O peru assado de bordo e o molho requerem aproximadamente 45 minutos do início ao fim. Este prato principal tem 431 calorias, 50g de proteína, e 20g de gordura por porção. Para $1,29 por porção, esta receita abrange 25% das suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita serve 20. 279 pessoas ficaram impressionadas com esta receita. Esta receita de Allrecipes requer cidra de maçã, louro, manjerona e raspas de limão. Pode ser apreciado a qualquer momento, mas é especialmente bom para Acção de Graças. Com uma colher pontuação 88%, este prato é excelente. Tente Peru assado suculento com molho de bordo, Peru assado com xarope de bordo e molho Riesling, e Peru assado simples com molho de Peru Rico para receitas semelhantes.
Instrucao
Ferva a cidra de maçã e o xarope de bordo em uma panela pesada em fogo médio-alto até reduzir para 1/2 xícara (cerca de 20 minutos).
Retire do fogo e misture 1/2 do tomilho e da manjerona e todas as raspas de limão.
Adicione a manteiga ou a margarina e bata até derreter.
Adicione sal e pimenta a gosto. Cubra e leve à geladeira até esfriar (o xarope pode ser feito até 2 dias antes).
Pré-aqueça o forno a 375 graus F (190 graus C).
Coloque a grelha do forno no terço mais baixo do forno.
Coloque o peru em uma assadeira grande. Deslize a mão sob a pele da mama para soltar a pele da mama. Esfregue 1/2 xícara da mistura de manteiga de bordo sob a pele do peito. Se planeia encher o Peru, faça-o agora. Esfregue 1/4 xícara da mistura de manteiga de bordo na parte externa do Peru. Com corda cozinha amarrar Pernas de Peru juntos frouxamente.
Disponha a cebola picada, o aipo picado e a cenoura picada ao redor do Peru na assadeira. Se desejado, o pescoço e as miudezas podem ser adicionados aos produtos hortícolas.
Polvilhe o tomilho e a manjerona restantes sobre os legumes e despeje o caldo de galinha na panela.
Asse o peru a 375 graus F (190 graus C) por 30 minutos. Reduza a temperatura do forno para 350 graus F (175 graus C) e cubra o Peru frouxamente com papel alumínio (lado brilhante em direção ao Peru). Continue a assar até ficar bem macio, regando ocasionalmente com sucos de panela. Cerca de 3 a 4 horas não recheadas, 4 a 5 horas recheadas. Perfure a articulação da perna com um garfo, se os sucos ficarem claros ou levemente rosados, então o peru está pronto.
Transfira o peru para uma travessa e Enseada com papel alumínio. Reserve a mistura da panela para o molho.
Para fazer o molho: coe os sucos da panela em um copo medidor. Colher a gordura dos sucos.
Adicione caldo de galinha suficiente para fazer 3 xícaras.
Transfira o líquido para uma panela pesada e leve para ferver.
Misture 3 colheres de sopa da mistura de manteiga de bordo reservada com a farinha em uma tigela pequena para formar uma pasta.
Bata o regue na mistura do caldo.
Adicione o tomilho fresco picado e a folha de louro. Ferva até reduzir e engrossar ligeiramente, mexendo ocasionalmente.
Adicione o conhaque de maçã, se desejar, e tempere com sal e pimenta a gosto.