Pudim de pão panetone com molho de laranja temperado
Pudim de pão panetone com molho de laranja temperado pode ser apenas a sobremesa que você está procurando. Esta receita serve 6. A ver a tua figura? Esta receita vegetariana e sem glúten tem 650 calorias, 6g de proteína, e 51G de gordura por porção. Para $1.57 por porção, receita capas 7% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Vá até a loja e pegue noz-moscada, creme de leite, extrato de vanillan e algumas outras coisas para fazer hoje. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. É trazido a você por Todosreceitas. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 2 horas. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 14%. Esta pontuação é bastante ruim. Receitas semelhantes incluem Pudim de pão panetone com molho Amaretto, Panettone Pão Pudim, e Panettone Pão Pudim.
Instrucao
Disponha os cubos de pão panetone para caber compactamente em uma caçarola de 2 litros com manteiga. Não comprima com muita força; reserve os restos de cubos de pão.
Misture 3 ovos e 1/2 xícara de açúcar até que o açúcar se dissolva e a mistura fique amarela clara.
Despeje o creme de leite, baunilha e 1 colher de sopa de licor de laranja; bata para combinar. Misture 1 pitada de sal, 1/8 colher de chá de noz-moscada, raspas de limão e raspas de laranja.
Despeje esta mistura sobre os cubos de Panetone na caçarola. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 350 graus F (175 graus C).
Retire o pão da geladeira, descubra e pontilhe a parte superior do pudim de pão com 2 1/2 colheres de sopa de manteiga e polvilhe com 2 colheres de sopa de açúcar branco.
Coloque a caçarola em uma panela rasa com 2 a 3 polegadas de diâmetro maior que a caçarola. Coloque essas panelas na grelha central do forno pré-aquecido.
Despeje água quente na panela externa, até atingir uma profundidade de 1 polegada ao redor da caçarola, criando um banho de água.
Asse o pudim em banho-maria até que esteja totalmente ajustado e uma faca inserida no centro do pudim saia limpa, 1 a 1 1/4 horas. O banho-maria ajudará o pudim a cozinhar uniformemente e manter uma textura leve. Retire cuidadosamente o pudim do banho-maria e deixe esfriar por pelo menos 15 minutos antes de servir.
Pouco antes de servir, faça o molho derretendo 1/2 xícara de manteiga em uma panela em fogo baixo. Misture 1 xícara de açúcar, 1/4 xícara de licor de laranja, 3 colheres de sopa de água, 1/8 colher de chá de noz-moscada e 1/8 colher de chá de sal. Mexa e aqueça em fogo médio até que o açúcar esteja totalmente dissolvido e o líquido seja aquecido.
Em uma tigela pequena, bata 1 ovo até ficar bem batido. Enquanto mexe o ovo, despeje lentamente 2 colheres de sopa da mistura quente na tigela com o ovo. Então, enquanto mexe a mistura vigorosamente, despeje lentamente a mistura de ovos aquecida de volta ao molho.
Coloque a panela de volta em fogo baixo, mexendo delicadamente o molho e elevando a temperatura lentamente para média. Continue mexendo até que o molho quase chegue a ferver, reduzindo o fogo conforme necessário se a mistura ameaçar ferver. Continue mexendo até o molho engrossar, 1 a 2 minutos. Coloque sobre o pudim de pão e sirva imediatamente.