Pulique (frango com molho Pulique guatemalteco) pode ser apenas o prato principal que você está procurando. Esta receita serve 6. Observando sua figura? Esta receita sem glúten e sem laticínios tem 436 calorias, 21g de proteína, e 24g de gordura por porção. Para $3.37 por porção, receita cobre 34% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 1 pessoa fez esta receita e faria de novo. Uma mistura de tomatillos, pimenta, epazote e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 1 hora e 45 minutos. No geral, esta receita ganha um muito boa pontuação spoonacular de 72%. Tentar Frango Com Molho De Tomate Guatemalteco Crioulo, Tamales Guatemaltecos com molho Romesco, e Guisado De Frango Guatemalteco para receitas semelhantes.
Instrucao
1
Coloque as coxas de frango, abobrinha, batata, cenoura, caldo de galinha e 1 colher de chá de sal em uma panela grande. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe até que o frango não fique mais rosado e os vegetais estejam macios, cerca de 20 minutos.
Ingredientes que você precisará
1/2 Xícara Mais 2 Colheres De Chá De Creme De Leite
Ostras Salteadas Ou Frango Cozido Em Cubos, Para Servir
1 1/2 Xícara De Dentes De Alho, Reservados De óleo De Alho
9 Xícaras De Batatas Descascadas Em Fatias
A 3 Abobrinhas Médias, Raladas Grosseiramente (cerca De
1/2 A 1 Abacaxi (dependendo Do Tamanho), Descascado E Cortado Em Pedaços De 1/2 Polegada, Enxágue E Reserve Lindas Folhas, Para Enfeitar
1 Frango Inteiro De 5 Libras, Cortado Em 8 Pedaços
(tubo Grande)
Equipamento que você usará
2 Colheres De Sopa De Azeite, Mais 2 Colheres De Sopa De Azeite (melhor Qualidade), Para Regar
2
Retire o frango e os legumes da panela, reservando o caldo e reserve.
Ingredientes que você precisará
1 1/2 Xícara De Dentes De Alho, Reservados De óleo De Alho
1 Frango Inteiro De 5 Libras, Cortado Em 8 Pedaços
Pacote De Ervilhas, Descongeladas Ou 1 Lata (15-1/2 Onças) De Ervilhas Pretas, Escorridas
Equipamento que você usará
2 Colheres De Sopa De Azeite, Mais 2 Colheres De Sopa De Azeite (melhor Qualidade), Para Regar
3
Misture a masa harina com água em uma tigela pequena e deixe repousar até que a farinha de milho absorva a água e faça uma massa maleável, cerca de 10 minutos. Forme a massa masa em uma bola de 2 polegadas.
Ingredientes que você precisará
Farinha De Milho
Fava De Baunilha, Dividida Longitudinalmente (ou 1 1/2 Colher De Chá De Extrato De Baunilha)
Macarrão Paccheri (tubo Grande) De Aproximadamente 2,5 Polegadas De Comprimento Por 2 Polegadas De Largura
Equipamento que você usará
Lata De Feijão Verde à Francesa, Escorrido
4
Coloque a bola de massa, os tomates, os tomatillos, o alho, a cebola, o pimentão guajillo, o pau de canela, as sementes de cominho, o cravo, a pimenta, o epazote e a semente de achiote no caldo, leve para ferver, reduza o fogo e cozinhe até que os vegetais estejam macios, cerca de 20 minutos.
Ingredientes que você precisará
Pimenta Guajillo
Stoli Vanilla (opcional Para Dar Um Toque Especial)
3 Batatas Russet, Cortadas Em Pedaços De 2,5 Cm
Batatas Russet, Cortadas Em Pedaços De 2,5 Cm
Tomatillos
1 1/2 Xícara De Dentes De Alho, Reservados De óleo De Alho
Boccacini De Mussarela Fresca, Cada Um Com 2,5 Cm De Diâmetro
Annatto
Epazote
Azeite Extra-virgem, 2 Voltas Da Panela Mais Um Pouco Para Regar
Cacho De Espinafre Fresco (cerca
Pacote De Ervilhas, Descongeladas Ou 1 Lata (15-1/2 Onças) De Ervilhas Pretas, Escorridas
Fava De Baunilha, Dividida Longitudinalmente (ou 1 1/2 Colher De Chá De Extrato De Baunilha)
20 Fatias Finas De Abobrinha
5
Descarte o pau de canela e remova os legumes e a bola de massa do caldo com uma peneira.
Ingredientes que você precisará
Stoli Vanilla (opcional Para Dar Um Toque Especial)
1 1/2 Xícara De Dentes De Alho, Reservados De óleo De Alho
Pacote De Ervilhas, Descongeladas Ou 1 Lata (15-1/2 Onças) De Ervilhas Pretas, Escorridas
Fava De Baunilha, Dividida Longitudinalmente (ou 1 1/2 Colher De Chá De Extrato De Baunilha)
Equipamento que você usará
Com Osso, Pele, Coxas E Pernas De Frango
6
Coloque-os no liquidificador e, trabalhando em lotes, se necessário, misture os ingredientes até ficarem quase lisos. Coe o molho e reserve. Retenha cerca de 1/2 xícara de caldo.
Ingredientes que você precisará
Pacote De Ervilhas, Descongeladas Ou 1 Lata (15-1/2 Onças) De Ervilhas Pretas, Escorridas
Pimenta Preta Moída Fresca (a Gosto)
Equipamento que você usará
42 Alcaçuz De Fio Vermelho
7
Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio e despeje lentamente o molho no óleo quente, deixando fritar e borbulhar até começar a mudar de cor, cerca de 3 minutos.
Ingredientes que você precisará
1 Cacho De Espinafre Fresco (cerca De 3 Xícaras)
Pimenta Preta Moída Fresca (a Gosto)
4 Colheres De Sopa De Manteiga, Cortada Em Cubos De 1/2 Polegada
Equipamento que você usará
2 Colheres De Sopa De Azeite, Mais 2 Colheres De Sopa De Azeite (melhor Qualidade), Para Regar
8
Adicione o frango, a abobrinha, as batatas e as cenouras ao molho, despeje cerca de 1/2 xícara de caldo de galinha reservado e mexa. Tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos para misturar os sabores.
Ingredientes que você precisará
Ostras Salteadas Ou Frango Cozido Em Cubos, Para Servir
9 Xícaras De Batatas Descascadas Em Fatias
A 3 Abobrinhas Médias, Raladas Grosseiramente (cerca De
1/2 A 1 Abacaxi (dependendo Do Tamanho), Descascado E Cortado Em Pedaços De 1/2 Polegada, Enxágue E Reserve Lindas Folhas, Para Enfeitar
1 Frango Inteiro De 5 Libras, Cortado Em 8 Pedaços