Purê de batata com raiz de aipo

Purê de batata com raiz de aipo é uma receita sem glúten e ovolactovegetariana com 8 porções. Por 92 centavos por porção , esta receita cobre 12% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma porção deste prato contém cerca de 6g de proteína , 17g de gordura e um total de 316 calorias . Se você tiver pimenta, raiz de aipo, sal e alguns outros ingredientes à mão, você pode fazê-lo. Poucas pessoas fizeram esta receita, e 3 diriam que ela acertou em cheio. O Dia de Ação de Graças será ainda mais especial com esta receita. Funciona bem como acompanhamento. É trazido a você pela Foodnetwork. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 50 minutos . Levando todos os fatores em consideração, esta receita ganha uma pontuação spoonacular de 45% , o que é muito bom. Receitas semelhantes incluem sopa de repolho lombardo e raiz de aipo com confit de alho-poró , bacalhau com molho de tomate, azeitonas, chouriço e purê de batatas e purê de batatas cremoso .
Instrucao
Equipamento especial: Ricer
Em uma panela grande e de fundo grosso, adicione água suficiente para cobrir completamente as batatas. Leve a água para ferver em fogo médio-alto.
Adicione as batatas e uma pitada grande de sal. Quando a água voltar a ferver, reduza o fogo para ferver lentamente e cozinhe até ficar macio, cerca de 30 minutos.
Enquanto isso, coloque a raiz de aipo em cubos em uma panela com água suficiente para cobrir, deixe ferver, tampe frouxamente e reduza o fogo para ferver lentamente. Cozinhe até ficar macio, cerca de 30 minutos. Deve ter a mesma consistência das batatas cozidas.
Passe-os por um espremedor e adicione 2 colheres de sopa de manteiga e metade do creme.
Escorra a raiz de aipo e coloque-a no liquidificador com as 2 colheres de sopa restantes de manteiga e o creme restante. *Bata até ficar homogêneo, com cuidado, pois o purê estará muito quente.
Adicione o purê de raiz de aipo às batatas e misture bem. Tempere levemente com sal e pimenta. .
Retire o líquido do fogo e deixe esfriar por pelo menos 5 minutos.
Transfira o líquido para um liquidificador ou processador de alimentos e encha-o até no máximo a metade. Se estiver usando um liquidificador, solte um canto da tampa. Isso evita o efeito de vácuo que cria explosões de calor.
Coloque uma toalha sobre a máquina, pulse algumas vezes e processe em velocidade alta até ficar homogêneo.
Um espectador, que pode não ser um cozinheiro profissional, forneceu esta receita. Os chefs do Food Network Kitchens não testaram esta receita e, portanto, não podemos fazer representações quanto aos resultados.