Purê de Batatas Assadas com Alho Fácil
Batatas assadas com alho e purê de batata são um acompanhamento que serve 8 pessoas. Uma porção deste prato contém aproximadamente 3g de proteína , 7g de gordura e um total de 169 calorias . Por 52 centavos por porção , esta receita cobre 7% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. É perfeita para o Dia de Ação de Graças . Esta receita do Taste of Home requer sal, pimenta, bulbo de alho e azeite de oliva. 1 pessoa ficou impressionada com esta receita. É uma boa opção se você estiver seguindo uma dieta sem glúten e lacto ovo vegetariana . Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 50 minutos . Com uma pontuação spoonacular de 32% , este prato é bastante ruim. Receitas semelhantes são Rosemary Braised Lamb Shanks e Easy Garlic Mashed Potatoes , Garlic Low Fat Mashed Potatoes e Mashed Potatoes with Garlic, Sage & Goat Cheese .
Instrucao
Remova a casca externa do bulbo de alho (não descasque nem separe os dentes).
Corte a parte superior do bulbo; pincele com óleo. Embrulhe em papel alumínio resistente.
Asse a 425° por 30-35 minutos ou até amolecer. Deixe esfriar por 10-15 minutos.
Enquanto isso, coloque as batatas em uma panela grande e cubra com água. Deixe ferver. Reduza o fogo; tampe e cozinhe por 15-20 minutos ou até ficar macio.
Coloque 1 xícara de caldo no liquidificador. Esprema o alho amolecido no liquidificador; tampe e processe até misturar.
Escorra as batatas e coloque-as em uma tigela grande.
Adicione a manteiga, a pimenta, o sal, a mistura de alho e o restante do caldo; bata até ficar homogêneo.